14:05

На территории фермы в Правдинске обнаружили трупы телят

На территории фермы в Правдинске обнаружили трупы телят - Новости Калининграда
В Правдинском районе на территории сельскохозяйственного предприятия местные жители обнаружили брошенные трупы телят, части животных и другие биологические отходы. Как сообщил "Клопс.Ru" председатель регионального отделения "Зеленый фронт" Олег Иванов, туши животных лежат прямо на земле, что противоречит всем санитарным нормам.
 
"Мы обнаружили биологические отходы и огромные объемы навоза, беспорядочно размещенного по периметру животноводческого комплекса и за его пределами. Территория комплекса не огорожена, доступ людей и животных туда не ограничен. Нас особенно беспокоит доступность этих неутилизированных биологических отходов для домашних собак и диких животных, что может стать источником распространения различных инфекций. Мы направили обращение в Россельхознадзор с просьбой провести внеплановую проверку предприятия на предмет соблюдения ветеринарных и санитарных правил", - пояснил Олег Иванов.
 
Предприятие занимается выращиванием крупного рогатого скота, и первыми останки животных нашли местные жители, которые и обратились с жалобами к экологам. По словам Олега Иванова, даже вывоз навоза с предприятия на ближайшие поля предоставляет инфекционную угрозу.
 
60
+16
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 6 августа
Заражения: 2 958
+16 за сутки
Выздоровления: 2399
+7 за сутки
Смерти: 53
+2 за сутки
Обследованы: 131 397
+1 291 за сутки