11:28
Автор:

В Калининградском зоопарке бродячие собаки загрызли пять кенгуру

В Калининградском зоопарке бродячие собаки загрызли пять кенгуру - Новости Калининграда
В ночь с 27 на 28 февраля в Калининградом зоопарке свора бродячих собак загрызла пять кенгуру и несколько декоративных куриц. Как стало известно "Клопс.Ru", около трех часов ночи охранники услышали громкий лай на территории зоосада. Пошли проверить, в чем дело, и увидели страшную картину: в вольере кенгуру – пять загрызенных животных. Вдалеке – убегающая свора бродячих собак.
 
"Кругом – кровь. И на заборе, и на дороге, да вообще по всему зоопарку. Эти собаки сами испачкались и оставили следы везде, где бегали", – рассказали работники заведения корреспонденту "Клопс.Ru".
 
В результате нападения собак погибли пять кенгуру – четыре беннета и один большой серый. Вскоре выяснилось, что жертвами собак стали еще и декоративные курицы.
 
Не дожидаясь утра, на место приехало руководство зоопарка. Оставшихся в живых семь кенгуру спрятали в домике в вольере.
 
"Теперь придется, видимо, запирать животных на ночь тут. Хотя это, конечно, не очень хорошо – им надо давать возможность выходить в вольер, но безопасность важнее", – говорят зоологи.
 
Как собаки пролезли в вольер через забор высотой 1,7 метра – загадка. Сначала, судя по раскопанной под забором земле, пытались прорыть ямы, но, видимо, в конце концов, перепрыгнули через ограду.
 
Среди выживших зверей остался трехмесячный кенгурёнок – его достали из кармана мертвой матери. Чудом выжившему малышу дали символичное имя – Жива. Его посадили в шапку, укутали в шерстяной платок и напоили молоком.
 
"Будем теперь сами его выхаживать, ведь ему еще как минимум три месяца надо было находиться в кармане у мамы, самостоятельно он пока жить не может", – рассказали работники зоопарка.
 
Охранники "прочесали" всю территорию зоопарка и нашли лазейку, через которую свора могла проникнуть на огороженную территорию. Теперь, скорее всего, будет поднят вопрос о возведении нового забора во всему периметру.
413
+185
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1316
новых заражений
за последние 7 дней
9%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
30 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 30 ноября
за сутки
всего
Заражения
+185
11 466
Выздоровления
+69
8 088
Смерти
На 29 ноября
120
Обследованы
+2 490
373 019