12:35

УВД: Храброво "заминировал" пьяный житель садового общества

  1. Новости
В Калининграде полицейские уже на следующий день задержали мужчину, сообщившего о теракте в аэропорту "Храброво". Им оказался пьяный житель садового общества "Ромашка", сообщили "Клопс.Ru" в пресс-службе регионального управления МВД.
 
Сообщение поступило 14 декабря: в полицию позвонил неизвестный мужчина и сообщил о том, что в здании аэропорта заложена бомба. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции и МЧС немедленно эвакуировали из здания всех пассажиров и персонал, однако ничего найдено не было. Из-за ЧП было отложено пять рейсов.
 
Уже на следующий день, 15 декабря, полицейские задержали подозреваемого. Им оказался 50-летний безработный местный житель садового общества "Ромашка". Там злоумышленника и задержали вместе с телефоном, с которого он звонил. Как выяснилось, пьяный мужчина два раза набирал номер полиции. Сначала он сказал, что "в аэропорту "Храброво" сегодня будет взрыв", а через 10 минут сообщил о том, что "произойдет взрыв самолета рейса из Москвы в Калининград".
 
Против него возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма", ему грозит лишение свободы на срок до трех лет.