17:02

Жительница Пионерского загнала в долги подругу - мать шестерых детей

Жительница Пионерского загнала в долги подругу - мать шестерых детей - Новости Калининграда

Полиция разбирается в конфликте, который произошел между безработной сельской жительницей и ее приятельницей – юристом из Пионерского. Обе женщины подали друг на друга заявления в правоохранительные органы.

Жительница поселка Дубровка, 38-летняя Наталья – мать шестерых детей. Семья очень нуждается в деньгах. Ее подруга Юлия предложила женщине оформить кредитную карту на 40 тысяч рублей. Деньги планировали потратить на ремонт в квартире Натальи.

Оформив кредитку, подруги отправились в магазин, где купили стройматериалы. По словам Натальи, они потратили не более 15 тысяч рублей, но Юлия утверждает, что израсходованы все деньги. Она вернула Наталье пустую карточку. "Теперь я должна выплачивать банку по 3 тысячи рублей в месяц в течение трех лет", – рассказала Наталья "Клопс.Ru".

Об этом случае узнали волонтеры из общественной организации "Чистое сердце". Они отвели Наталью в полицию Пионерского, где та написала заявление по факту обмана.

"Я лишь хотела ей помочь", – пояснила Юлия корреспонденту "Клопс.Ru". По ее словам Наталья часто выпивает и неадекватно себя ведет. Четверо ее детей сейчас находятся в приютах, один ребенок был доставлен в калининградскую больницу с высокой температурой. А самого младшего, родившегося недоношенным, сейчас выхаживают в перинатальном центре.

"Будучи юристом по образованию, я предложила Наталье бесплатно представлять ее интересы в органах опеки и других госучреждениях, – говорит Юлия. – Она дала мне доверенность".

После того, как приятельница обратилась в полицию, Юлия написала встречное заявление, в котором обвинила Наталью в вымогательстве.

29
+206
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1468
новых заражений
за последние 7 дней
6%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
21 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 22 января
за сутки
всего
Заражения
+206
22 333
Выздоровления
+115
19 958
Смерти
На 21 января
215
Обследованы
+2 097
500 047