18:37

В Калининграде со стены жилого дома обрушилась теплоизоляция- смонтированная гастарбайтерами

В Калининграде со стены жилого дома обрушилась теплоизоляция- смонтированная гастарбайтерами - Новости Калининграда

В воскресенье, 3 марта, около 4 часов утра с дома №72 на улице Аллея Смелых сильный ветер сорвал теплоизоляционную обшивку вместе со штукатуркой.

Как рассказала "Клопс.Ru" местная жительница Ирина Болдова, она проснулась рано утром от очень громкого звука. "Как будто взрыв прогремел, - вспоминает Ирина. - Побежала на балкон, смотрю: внизу валяется груда обломков. Сразу было понятно, что оторвало обшивку со стен".

штуа 2.jpg

По словам жильцов, многоэтажку ремонтировала бригада гастарбайтеров. "Сейчас стало видно, что утепление было сделано не по технологии, - считает житель дома Серпгей Яковлев. - Стекловату ничем не закрепили, посадили на клей и при первом сильном порыве ветра все оторвалось".

Обшивку на торце дома №72 меняли после пожара, который произошел в октябре прошлого года на военных складах, расположенных по соседству, на улице Белгородской. В десятиэтажке лопнули стеклопакеты сгорела теплоизоляционная обшивка. Жильцы обратились с вопросом о ремонте на прямую линию главы города Александра Ярошука и получили ответ, что на утепление торцевой стены будут выделен о около одного миллиона рублей. Стекла также заменили за счет бюджета.

Как сообщили "Клопс.Ru" в городской пресс-службе, администрация Калининградла потребовала в рамках гарантийных обязательств устранить брак, допущенный при утеплении стены дома. Подрядчик завтра уже приступит к работам.

42
+198
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1468
новых заражений
за последние 7 дней
6%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
21 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 24 января
за сутки
всего
Заражения
+198
22 732
Выздоровления
+116
21 127
Смерти
На 23 января
215
Обследованы
На 23 января
502 292