18:01

Раскрыто убийство калининградского бизнесмена Александра Попова

Раскрыто убийство калининградского бизнесмена Александра Попова - Новости Калининграда

В Калининграде арестовали обвиняемого в организации убийства бизнесмена Александра Попова, сообщила пресс-служба Ленинградского районного суда.

Как стало известно "Клопс.Ru", речь идет о гражданине одной из республик Л. с временной регистрацией, который нигде не работает и не имеет постоянного источника дохода. По неофициальной информации, исполнение заказа на убийство стоило 20 тысяч евро. 

Как сказано в сообщении, опубликованном на сайте Ленинградского суда, молодой человек организовал убийство Попова по причине того, что у него была "личная неприязнь к бизнесмену из-за аморального поведения и грубого отношения последнего к своей бывшей супруге".

"Органы следствия обратились в суд с ходатайством об избрании меры пресечения Л. в виде заключения под стражу, указав, что Л. обвиняется в совершении особо тяжкого преступления". Оставаясь на свободе, он "может скрыться от следствия, продолжить заниматься преступной деятельностью, помешать установлению истины по делу", - полагает следствие.

Как уже сообщал "Клопс.Ru", за несколько дней до исчезновения, Александр Попов вместе с Ириной Поповой отмечали очередную годовщину совместной жизни в одном из ресторанов Янтарного. Сейчас выясняется, что официально они были в разводе. После торжества поехали домой в Светлогорск. Затем расстались. Попов отправился в одну из гостиниц, где познакомился с обвиняемым и его другом, которого считают непосредственным исполнителем убийства. Там, якобы, "новые друзья" подмешали ему в алкоголь сильнодействующее снотворное. Затем вывезли за город, избили и оставили тело в канаве, где его нашли спустя несколько дней.

Заказчик убийства под арестом до 27 апреля, исполнителя объявили в розыск.

Напомним, тело Александра Попова обнаружили 4 февраля в придорожном кювете в районе шоссе Калининград-Светлогорск по направлению к поселку Кузнецкое. Было установлено, что Попов скончался в результате утопления в воде. Кроме того, на голове коммерсанта обнаружили различные ушибы.

В прессе имя Александра Попова  обычно связывают с нелегальным импортом в Россию сигарет немецких фабрик. В 90-х годах в результате передела рынка в Калининграде партнеры и конкуренты Попова были убиты. В последние годы Попов занимался переработкой вторсырья,  производством пластиковых труб и вел довольно закрытый образ жизни.

406
+203
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1459
новых заражений
за последние 7 дней
5%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
19 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 19 января
за сутки
всего
Заражения
+203
21 709
Выздоровления
+111
19 614
Смерти
На 18 января
213
Обследованы
+1 970
494 163