20:05

В зоопарке животные едва не отравились "небесными фонариками"

Вчера, 14 февраля, в калининградском зоопарке животные едва не отравились китайскими фонариками, которые горожане запускали в небо в День святого Валентина. Около 10 часов вечера на деревья и в вольеры зоосада приземлились больше полусотни фонариков, которые вызвали большой интерес у животных.

Олени стали пробовать на вкус свалившиеся с неба неизвестные предметы. К счастью, вовремя подоспевшие сотрудники зоопарка смогли пробраться в вольеры и отобрать у животных фонарики.

По словам директора зоопарка Светланы Соколовой, этот инцидент мог вызвать отравления и даже смерть многих жителей зоопарка, так как из-за инородных предметов звери могут отравиться или задохнуться.

"У нас уже были случаи, когда при вскрытии павших животных мы потом обнаруживали у них в желудках пакеты, остатки упаковок различных товаров, − сказала Светлана Соколова. − И я думаю, что если бы здесь произошло вот такое массовое поедание, то все могло бы закончиться достаточно трагически".

Как сообщил главный зоолог зоопарка Евгений Козловский, уже в понедельник будет вызвана специальная машина, которая снимет остатки небесных фонариков с деревьев. Администрация зоопарка считает, что повторение такого происшествия недопустимо.

Напомним, вчера, 14 февраля, калининградцы устроили на берегу Нижнего озера флэш-моб и отправили в небо в честь Дня святого Валентина сотни бумажных фонариков.

48
+118
Смотреть
график