18:01

Подробности убийства на ул- Кошевого- наркоман и его жертва не были случайными знакомыми

Подробности убийства на ул- Кошевого- наркоман и его жертва не были случайными знакомыми - Новости Калининграда

По версии следствия, 24-летняя Екатерина Молева, убитая 19 января в своей квартире на ул. Кошевого в Калининграде, могла сама пустить в квартиру молодого человека, с которым была едва знакома.

Как сообщила "Клопс.Ru" старший помощник руководителя регионального Следственного комитета Марианна Андрюшина, подозреваемый в преступлении 25-летний наркоман в сентябре вышел на свободу из колонии, где отбывал наказание за кражу. С Екатериной Молевой он познакомился накануне трагедии в подъезде дома №1 по ул. Кошевого, где и жила девушка.

Сам обвиняемый живет неподалеку, а накануне, 18 января, он поссорился со своей супругой и ушел слоняться по ближайшим домам. Молодого человека, который ходил по подъезду, скрывая свое лицо, видели соседи Молевых.

18 января обвиняемый рассказал Екатерине Молевой о своих семейных проблемах, а на следующий день решил продолжить с ней разговор. Екатерина Молева пустила его на кухню, где молодые люди поссорились. Убийца схватил кухонный нож и нанес им 10 ударов. Девушка сопротивлялась и кричала. В это время в соседней комнате играла ее двухлетняя дочка.

По словам друзей Екатерины Молевой, ее семья совсем недавно купила квартиру в этом доме. Местные жители считают его "неблагополучным": подъезд давно стал пристанищем для пьяных компаний и наркоманов. По своей планировке дом напоминает общежитие: здесь длинные коридоры, все на виду. Жильцы поставили при входе на этажи металлические двери. Их нет только на четвертом этаже, где и находится квартира убитой.

xzrus_hKol4 (1).jpg

Погибшая Екатерина Молева. Фото со страницы в "Вконтакте".

Екатерина Молева окончила калининградскую гимназию №22. Некоторое время, как рассказывают ее знакомые, работала продавцом, а последние годы сидела дома с маленькой дочкой. Муж Андрей трудится экспедитором в одном из калининградских предприятий.

По словам подруг, Катя была очень добрым и общительным человеком. Однако друзья сомневаются, что девушка могла открыть дверь малознакомому человеку, подвергнув опасности дочь. Одна из знакомых призналась "Клопс.Ru": "Ходят слухи, что здесь замешана бывшая девушка Катиного мужа. Она наркоманка и в последнее время будто бы досаждала Молевым".

Завтра, 25 января, как сообщила Марианна Андрюшина, будет решен вопрос о заключении подозреваемого под стражу.

314
+191
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1325
новых заражений
за последние 7 дней
2%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
03 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 3 декабря
за сутки
всего
Заражения
+191
12 037
Выздоровления
+391
8 925
Смерти
+3
127
Обследованы
+2 595
379 506