15:31

Следствие рассматривает две версии гибели женщины на ТЭЦ-1

Следствие рассматривает две версии гибели женщины на ТЭЦ-1 - Новости Калининграда

Специалисты регионального следственного комитета и Трудинспекции рассматривают две версии гибели 61-летней женщины во время аварии на ТЭЦ-1 в Калининграде. По словам старшего госинспектора по труду Калининградской области Александра Терешко, которого цитирует "Балтик плюс", сотрудница ТЭЦ-1 могла погибнуть от падения с высоты или удара крышкой пароотводной трубы.

"Там большое помещение, котлы большой высоты, женщина поднялась по эстакаде и работала возле котлов. Трагедия произошла рано утром: сорвало крышку с пароотводной трубы, крышка ударила по женщине, которая стояла рядом. От удара её скинуло с высоты второго этажа на пол, – сказал Александр Терешко. – Это – несчастный случай на производстве, предстоит установить, умерла ли сотрудница от удара крышкой, или от падения с высоты, или это произошло одновременно".

Добавим, что по данным регионального управления МЧС, на 61-летнюю женщину вылилось 2 тонны воды температурой в 70 градусов. Следственный комитет решает вопрос о возбуждении уголовного дела по факту гибели человека на ТЭЦ-1 в Калининграде.

Напомним, в Калининграде в 6 утра на ТЭЦ-1 произошла авария, в результате которой погиб человек, а часть города осталась без отопления. На предприятии произошел гидроудар: исчезло напряжение, отключились насосы, вылетела задвижка, и горячая вода рванула из бойлеров. Без тепла в Калининграде остаются 25 тыс. жителей Ленинградского и Центрального районов: всего около 500 домов.

На месте работает оперативная группа Главного управления МЧС России, бригада Скорой помощи, прокуратура, следователи. Уже начались восстановительные работы.

139
+191
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1325
новых заражений
за последние 7 дней
2%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
03 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 3 декабря
за сутки
всего
Заражения
+191
12 037
Выздоровления
+391
8 925
Смерти
+3
127
Обследованы
+2 595
379 506