17:59

СК- Глава Тургеневского поселения Мыц помог бабушке "купить" служебную квартиру

Против главы муниципального образования "Тургеневское сельское поселение" в Полесском районе Антона Мыца возбудили уголовное дело. Как сообщила старший помощник руководителя регионального следственного комитета Марианна Андрюшина, он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, подозреваемый в 2011 году отдал распоряжение своей подчиненной заключить с местной жительницей, также находящейся в служебной зависимости от Антона Мыца, договор приватизации жилого помещения.

"Такое распоряжение было издано, невзирая на то, что расположенная в поселке Славянское Полесского муниципального района квартира площадью 111 квадратных метров относилась к категории служебного жилья и являлась собственностью муниципалитета, – сообщила Марианна Андрюшина. – Для обеспечения беспрепятственного перехода права собственности на жилое помещение от Полесского муниципального района к частному лицу сотрудница администрации Тургеневского сельского поселения, по указанию подозреваемого скрыла от регистрационных органов сведения об отнесении квартиры к категории служебного жилья".

В октябре 2011 года после заключения договора приватизации и право собственности на квартиру площадью 111 квадратных метров, являющуюся в действительности служебным жильем, перешло к частному лицу и, как полагает следствие, уже через 8 дней по договору купли-продажи данная квартира была передана в собственность гражданки Украины, являющейся бабушкой подозреваемого.

На спорную квартиру судом наложен арест. Следствие также намерено решить вопрос об отстранении подозреваемого от занимаемой должности.

Отметим, что на Сельме сгорел БМВ Х5 2007 г.в., который был зарегистрирован на главу Тургеневского сельского поселения Полесского района Антона Мыца. Ранее в поселках, входящих в поселение, прошло несколько митингов с требованием отставки Мыца.

31
+4
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 4 августа
Заражения: 2 933
+4 за сутки
Выздоровления: 2378
+8 за сутки
Смерти: 51
+1 за сутки
Обследованы: 128 823
+1 275 за сутки