20:49

Хозяйка стаффорда- избившая до полусмерти пенсионерку- по-прежнему выгуливает собаку на детской площадке

Хозяйка стаффорда- избившая до полусмерти пенсионерку- по-прежнему выгуливает собаку на детской площадке - Новости Калининграда

Хозяйка стаффордширского терьера, до полусмерти избившая 6 июля пенсионерку Нину Леоненко во дворе дома №7 на улице Багратиона, гуляет на свободе со своим псом.

Напомним, пожилая  женщина пострадала за то, что сделала замечание владелице бойцовской собаки, которую та выгуливала без поводка и намордника. Пенсионерка, заслуженный и уважаемый человек получила тяжелые травмы головы и попала в больницу, перенесла операции. На днях ее выписали из стационара.

"Судебно-медицинскую экспертизу мне пришлось сделать за свои деньги, - рассказывает Нина Яковлевна. - В нашей полиции Московского района даже не выписали направление, поэтому заплатила сама за работу судмедэкспертов, слава Богу, моей пенсии на это хватило – выложила 720 рублей".

Акт обследования полученных травм еще не готов. Поэтому процессуальное решение правоохранительные органы не вынесли.

Пока же сама виновница живет без забот, только перешла гулять со своей псиной в другой двор, по соседству. Гуляют они на детской площадке возле дома №29 на улице Багратиона. Местный участковый провел опрос свидетелей.

Как стало известно "Клопс.Ru" приятеля хозяйки стаффордширского терьера, который начал первым бить Нину Леоненко, позже задержали. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности. "Клопс.Ru" следит за развитием событий.

 

179
+15
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 7 августа
Заражения: 2 973
+15 за сутки
Выздоровления: 2407
+8 за сутки
Смерти: 53
Обследованы: 132 686
+1 289 за сутки