26.04.2012
18:11

Следствие опровергло информацию- что ролик об избиении Лены С- из Гусева в интернет выложили ее родственники

Чем больше проходит времени с начала работы следствия по делу избиения Лены С. в Гусеве, тем больше рождается невероятных версий причин случившегося. Вчера, например, в интернете появилась информация, что родные пострадавшей девочки вымогали у родителей Даши и Ани (девушки, избившие Лену -  Ред.) 100 тысяч рублей: дескать, если не дадите денег, выложим ролик в Интернет. При этом источник утверждает, что подобные заявления делаются следователями.

"Подобную информацию мы рассматриваем во-первых, как несоответствующую действительности, - сказала помощник руководителя регионального следственного управления Марианна Андрюшина, -  поскольку в следственный комитет никто из СМИ за комментариями не обращался. Во-вторых, подобные слухи - это неуклюжая попытка дискредитировать сторону пострадавшей девочки".

Кроме этого, Марианна Андрюшина опровергла информацию, что дело об избиении Лены С. ведут следователи из Москвы.

"Это неправда, - подчеркнула она. - У следственного комитета в Калининграде достаточно сил и компетенции для того, чтобы провести расследование и ответить на все вопросы. По закону, предварительное следствие идет два месяца. Не исключено, что этот срок может увеличиться, поскольку речь идет о поступке, совершенном несовершеннолетними".

Ранее родители Лены С. категорически опровергали слухи о каких-либо попытках вымогательства и шантажа. Мама девочки - Ирина заявляла, что, дескать, это ей родители Даши и Ани предлагали деньги, чтобы "замять" дело.

Напомним, 23 марта, в дни школьных каникул, две девочки избили сверстницу, один из наблюдавших мальчиков снимал сцену на мобильный телефон. 3 апреля ролик кто-то выложил в Интернет. Пострадавшая девочка Лена сегодня находится в санатории, избивавшие ее девочки - под подпиской о невыезде, учатся, в своих школах в Гусеве.