29.11.2012
12:45

Спустя полгода избитой школьнице из Гусева продолжают угрожать

Спустя полгода избитой школьнице из Гусева продолжают угрожать - Новости Калининграда

Избитая сверстницами в марте этого года в Гусеве Лена Сухорукова приняла участие в шоу Андрея Малахова "Пусть говорят" и рассказала о том, как живет сегодня.

В минувший вторник программа "Пусть говорят" была посвящена, увы, очередной истории подростковой жестокости. В центре внимания на этот раз - ученицы элитной школы Владивостока, избившие сверстницу. Снятое об избиении видео "авторы" расправы выложили в интернет.

Ведущий шоу Андрей Малахов уже в финале программы вернулся к истории, которая произошла в марте этого года в Гусеве, когда сверстницы избили 14-летнюю Лену Сухорукову. Лена вместе с папой Андреем Сухоруковым была в студии, держалась уверено и призналась в том, что "ничего не изменилось после той истории".

- Хоть в мою защиту были проведен митинг, ничего это не изменило. Уголовные дела все закрыли по причине отсутствия состава преступления, - пояснила Лена. - Мы ведь и побои сразу сняли, но, по результатам расследования, эти побои не представляли угрозы жизни. Девочки, избившие меня, не понесли никакого наказания. Девочки ходят на понтах, как будто ничего не произошло. Все затихло. Более того, мне передают угрозы. Знаю, что Даша (Даша - девушка, избивавшая Лену. - Ред.) продолжает угрожать и другим.

Как пояснила "Комсомолке" старший помощник руководителя регионального управления Следственного комитета Марианна Андрюшина, следствие по этому делу продолжается, точка в этой истории не поставлена.

Напомним, в апреле этого года в социальных сетях появилось видео, на котором отчетливо видно, как несколько школьниц избивают девушку. На видеозаписи, снятой камерой мобильного телефона видно, что одна из школьниц целенаправленно бьет жертву ногами в голову, вторая девушка держит ее за волосы. Снимает сцену избиения парень, за кадром слышен его смех и предупреждение: "Не избить ее до смерти"! В свою очередь одна из школьниц повторяет: "Я буду бить тебя, пока ты не сдохнешь". В конце видеоролика она показывает раненый локоть и говорит: "Это об ее зуб". Пострадавшая спустя несколько минут сумела сбежать от мучителей.

36