Новости
24.04.2012
20:37

Прокуратура проведет проверку деятельности кафе "Съешь-ка"

Региональная служба охраны объектов культурного наследия направила обращение в прокуратуру Калининградской области с просьбой  разрешить провести внеплановую проверку здания, где располагается кафе "Съешь-ка". Об этом стало известно после сегодняшнего совещания в городской администрации, посвященного вчерашнему обрушению стены и потолка в этом заведении.

После ЧП городские чиновники провели проверку здания, в ходе которой выяснилось, что владелец кафе,  ООО "Мастер-класс", нарушил условия охранного обязательства. Здание включено в списки объектов культурного наследия местного значения, и по закону владелец мог проводить реконструкцию только после получения всех необходимых разрешений. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, за частью этих документов собственник даже не обращался.

Кроме того, как стало известно сегодня, служба государственной охраны объектов культурного наследия области выдала предписание ООО "Мастер-класс" о приостановке реставрационных работ. По мнению сотрудников службы, в противном случае возможно дальнейшее обрушение Центрального входа в зоопарк.