Новости
23.04.2012
20:03

В кафе "Съешь-ка" в центре Калининграда обрушилась стена и часть крыши

В кафе "Съешь-ка"  в центре Калининграда обрушилась стена и часть крыши

Сегодня днем в кафе "Съешь-ка" возле калининградского зоопарка произошло обрушение части стены и крыши.

По словам очевидца Дениса Веселова, он находился в кафе в момент ЧП. Еще за несколько минут до обрушения были слышны звуки строительных работ – глухие удары в стену. Приблизительно в 15.35 минут раздался резкий хруст, и буквально в полутора метрах от очевидца на пол упала потолочная балка. Вслед за этим обрушилась стена, выходящая на зоопарк.

По счастливой случайности, никто из персонала или посетителей не пострадал. Как рассказал корреспонденту "Клопс ТВ" очевидец происшествия, после обрушения менеджер кафе в грубой форме запретил своим сотрудникам и посетителям вызывать сотрудников МЧС.

По факту обрушения стены в кафе у зоопарка будет проведена серия проверок. Об этом "Клопс.Ru" сообщили в пресс-службе городской администрации.

Как отметил заместитель главы администрации Сергей Мельников, здание кафе в зоопарке находится в собственности у частного лица и является памятником культуры, поэтому полномочия в части надзора за строительством администрация города не осуществляет и разрешения на реконструкцию объекта не выдавала.  Полномочия по выдаче разрешения на реконструкцию объекта принадлежат областной Службе охраны объектов культурного наследия.

Кафе "Съешь-ка" расположено на смежном участке, граничащим с муниципальной землей.

Двумя неделями ранее, по заявлению директора зоопарка, рабочая группа специалистов городской администрации выезжала на место, установила факт реконструкции, проверила наличие документов и обратилась в отдел муниципального контроля с предложением провести проверку на данном земельном участке.

После обрушения на место выезжал и.о. главы администрации  Алексей Силанов. Он сообщил, что, вероятно, были  допущены просчеты в технологии проведения работ по реконструкции этого здания.

"Соблюдение всех норм и требований безопасности должно было быть обеспечено на другом уровне, ведь создавшаяся ситуация представляла угрозу для жизни и здоровья посетителей и строителей", - сказал он.