Новости
17.04.2012
16:14

Преступник- угрожая ножом- отобрал мобильник у калининградца на пл- Победы

Днем в центре Калининграда  произошел вооруженный грабеж. У 27-летнего жителя города отобрали мобильный телефон.

Все случилось на площади Победы. К гражданину подошел незнакомец, приставил к животу нож и потребовал "мобильник". Калининградец был вынужден расстаться с "трубой", однако оказался не настолько деморализован, чтобы не проследить своего обидчика. Тот проследовал на остановку общественного транспорта у торгового центра "Европа" и сел в автобус седьмого маршрута.

Потерпевший попросил прохожих срочно позвонить в полицию и сообщил о случившемся оперативно прибывшему экипажу патрульно-постовой службы. Жертву преступника взяли "на борт" и ринулись в погоню за автобусом. Его удалось настичь и заставить остановиться прямо посреди эстакадного моста. Войдя в салон, потерпевший уверенно указал полицейским на преступника. Действительно, у того при себе оказался телефон, описание которого в точности совпало с приметами похищенной "трубы".

"Задержанного доставили в отдел полиции №3 Калининграда, - проинформировали правоохранители. - Сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении 18-летнего подозреваемого уголовного дела по статье "Разбой".