Новости
08.04.2012
22:04

Снимавшие избиение школьницы юноша и выложившая видео девушка должны понести наказание- Майстер

В понедельник с двумя 15-летними школьницами, избившими сверстницу в Гусеве начнут работать психологи. Об этом "РИА Новости" сообщила уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Анжелика Майстер. Кроме этого, психологи проведут беседу с еще двумя участниками инцидента: юношей, снимавшим видео, и девушкой, которая позже выложила видео в сеть. Их поступок также будет рассмотрен на заседании комиссии по делам несовершеннолетних.

"На комиссии мы должны будем оценить степень их вины, и они тоже должны будут понести наказание, как и те, кто совершил избиение. Данное преступление нельзя оставить безнаказанным. Это наш долг, способ спасения будущего поколения - донести до детей мысль о недопустимости издевательств над сверстниками", - передает информагентство слова детского омбсудсмена.

Напомним, избиение жестокое несовершеннолетней произошло в районе Грэссовского леса в Гусеве 23 марта. 5 апреля одна из участниц инцидента выложила ролик в социальную сеть ВКонтакте на своей странице. В воскресенье, 8 апреля в Гусеве прошел сход жителей, на котором горожане потребовали наказать виновных в избиении ребенка.