Новости
08.04.2012
21:33

С избившими сверстницу школьницами из Гусева будут работать психологи- они в очень подавленном состоянии

С двумя 15-летними школьницами, избившими сверстницу в Гусеве с понедельника начнут работать психологи. Об этом сообщает "РИА Новости" со ссылкой на уполномоченного по правам ребенка при губернаторе Анжелику Майстер.

"Завтра в Гусев поедут специалисты калининградского центра диагностики и консультирования детей и подростков. Все они прошли стажировку в научном центре социальной и судебной психиатрии имени Сербского в Москве, имеют самую высокую квалификацию. Психологи начнут работать с двумя девушками, Дашей и Аней, которые избивали свою сверстницу. Очень хотелось бы проконсультировать и саму жертву избиения, Лену, однако в данный момент она уехала в Москву на съемки телепрограммы", - сказала Майстер.

Она отметила, что сейчас девушки, принимавшие участие в избиении, находятся в очень подавленном состоянии.

"Такой сильный общественный резонанс стал шоком для них. Когда мы общались с ними, то видели, что девушки явно раскаиваются в содеянном", - отметила Майстер.

Как передает "РИА Новости", родители подростков сообщают о том, что им домой звонят неизвестные и угрожают расправиться с их детьми. В свою очередь как сообщил "Клопс.Ru" начальник полиции Гусева, обе девочки взяты под охрану.

В субботу Аня и Даша официально извинились перед Леной и выложили свое обращение в интернет. Также свои извинения Лене принесли и их родители.

Как отметила Майстер, сейчас главная задача - понять, почему девушки, воспитывающиеся в полных и в целом благополучных семьях, могли пойти на преступление.

"Аня очень хорошо учится, победительница нескольких олимпиад. В семье Даши ситуация не очень простая: она воспитывается отчимом, в семье не очень гладко с детско-родительскими отношениями. Даша уже не раз уходила из дома, поэтому состоит на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. Раньше в школе с ней уже работал психолог", - отметила Майстер.