Новости
08.04.2012
14:35

Прокуратура- Уголовное дело в отношении школьниц- избивших сверстницу- отменили из-за нарушений норм УПК

Уголовное дело в отношении школьниц из Гусева, избивших ногами свою сверстницу, отменено из-за нарушений норм Уголовного и Уголовно-процессуального кодекса РФ. Об этом "Клопс.Ru" сообщила пресс-секретарь прокуратуры Калининградской области Оксана Пономарева. Представитель прокуратуры отказалась комментировать, какие именно нормы УК и УПК РФ были нарушены при возбуждении уголовного дела.

"В понедельник, 9 апреля в областной прокуратуре состоится брифинг, на котором прокомментирую эту ситуацию", - сказала она.

Напомним, в субботу Следственный комитет возбудил в отношении двоих 14-летних школьниц из Гусева уголовное дело по статье "Покушение на убийство". Через несколько часов следователи задержали обоих.

В воскресенье стало известно, что прокурор Гусева отменил постановление о возбуждении уголовного дела. В свою очередь в Следственном комитете не согласились с подобным решением и будут инициировать его отмену во всех вышестоящих инстанциях надзорного ведомства вплоть до Генерального прокурора России.

"Позиция органов Следственного комитета РФ такова, что столь жестокие преступления в отношении детей не должны оставаться безнаказанными вне зависимости от того, кто их совершил", - отметила представитель регионального Следственного комитета.