07.04.2012
15:49

По факту избиения девочки в Гусеве возбудили уголовное дело по ст- "Покушение на убийство"

По факту избиения девочки-подростка в Гусеве Черняховским межрайонным следственным  отделом Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело по ст. "Покушение на убийство".

Напомним, в начале апреля в сети интернет появилось видео, на котором жестоко избивают девочку-подростка из Гусева. Первоначально по данному факту полиция Гусева отказалась возбуждать уголовное дело. 6 апреля областная прокуратура отменила постановление об отказе и направила материал в региональное Следственное управление.

"Уголовное дело возбуждено по факту преступления, - отметила старший помощник руководителя регионального Следственного управления Марианна Андрюшина. - Размещенная ранее на сайте УМВД по Калининградской области информация о том, что Следственный комитет якобы подтвердил обоснованность отказа в возбуждении уголовного дела, не соответствует действительности".

По ее словам, факт примирения подростков, о котором было заявлено сразу после заседания комиссии по делам несовершеннолетних, даже если он имел место в действительности, на начавшееся расследование никак не повлияет.

Конкретных подозреваемых в деле пока нет.  Следственными органами регионального СКР  принимаются меры к задержанию всех лиц, причастных к совершению этого преступления. После задержания следствие намерено ходатайствовать перед судом об их аресте. Если их арестуют, по всей вероятности, девочки будут содержаться в отдельной камере следственного изолятора.

Добавим, что уголовная ответственность по статье "Покушение на убийство" по российскому законодательству наступает с 14 лет.

Расследование уголовного дела продолжается.