14.03.2012
13:28

ЧП на Балтфлоте- Под Гусевом пропал вооруженный матрос

В ночь на 14 марта под городом Гусев пропал военнослужащий срочной службы. При нем был автомат Калашникова с 30 патронами.

По неофициальной информации, ЧП произошло во время ночных стрельб на гарнизонном полигоне. Срочник отпросился у командира отойти якобы по малой нужде, но обратно в строй не вернулся. Согласно одной из версий, боец мог обидеться на то, что его не взяли на парад Победы 9 мая в Москву вместе с другими военнослужащими этой же части. Срочник также мог задумать отомстить своему отчиму - есть сведения, что они недавно посорились. Впрочем, имеются и другие предположения насчет возможных причин, побудивших матроса на такой поступок.

Так как призывался 19-летний парень из Багратионовского района, то предполагается, что именно домой он и может держать путь. Сообщается также, что в Гусеве, Черняховске, Озерске, Багратионовске и других городах этой части области на улицах появились усиленные патрули. Им в помощь якобы приданы переодетые в гражданскую одежду офицеры при личном оружии, которые также занимаются поисками исчезнувшего срочника.

В настоящее время в одной из воинских частей Калининграда также продолжаются поиски другого автомата Калашникова. Этот АК-74М исчез еще 17 февраля.