18:33

В области продолжаются поиски срочника Дмитрия Вяткина- скрывшегося с полигона с автоматом

  1. Новости

Военный следственный отдел по Черняховскому гарнизону возбудил уголовное дело по факту оставления места службы срочником в/ч 90151 Дмитрием Вяткиным. Дело возбуждено по ч.2 ст. 338 УК РФ – дезертирство с оружием, вверенным по службе.

Во вторник Вяткин в составе подразделения должен был принимать участие в плановых ночных учебных стрельбах на полигоне Пугачево в Гусевском районе.  Перед этим ему выдали автомат АКС и магазин с патронами к нему. Около 20 часов солдат отпросился у офицера отойти. После того, как спустя полчаса рядовой не вернулся в строй, были организованы его поиски, которые до настоящего времени результата не принесли.

В области сформирован оперативный штаб, который руководит поисками дезертира.

Сейчас военные следователи осматривают место происшествия, допрашивают сослуживцев Вяткина, офицерский состав части, пытаются  установить все обстоятельства произошедшего.

В военном следственном комитете отметили, что в соответствии с примечанием к статье 338 УК РФ военнослужащий, впервые совершивший такое деяние, может быть освобожден от уголовной ответственности, если дезертирство явилось следствием стечения тяжелых обстоятельств. К числу таковых могут относиться неуставные отношения в воинском коллективе, а также иные негативные факты, способные оказать влияние на поступки военнослужащего.

+330
Смотреть
график