+23 °C
днем
+14 °C
ночью
23 июля 2017 г. 14:49
53 885 пользователей
за 24 часа на сайте
59.36 +0.43
Курс ММВБ на 23 июля 2017, 14:00
69.22 +0.66
Курс ММВБ на 23 июля 2017, 14:00
16.21 0.0
Курс ЦБ на 24 июля 2017
Предложите свою новость
Тема
avatar
Картинка

Если вы хотите, чтобы редакция "Клопс.Ru" занялась вашей проблемой, оставьте свой контактный номер

Кроме того, вы можете предложить тему для материала по телефону 99-16-42 или Viber и Whatsapp - 8 909 78 23 333

Стихия уничтожила пляжи в Светлогорске и Пионерском -НОВЫЕ ФОТОГРАФИИ и ВИДЕО-

15 января 201205:00
  50259 49    

Вечером 14 января в социальных сетях одно за другим стали появляться сообщения о разрушении знаменитого променада в Светлогорске. Сообщения сопровождались говорящими фотографиями.

В результате штормового ветра, нагнавшего волны, пострадали спуски к морю. Так, например, лестница возле фешенебельного "Гранд Паласа" оказалась полностью уничтожена.

Что касается пляжа, он практически полностью уничтожен.

Стихия уничтожила пляжи в Светлогорске и Пионерском -НОВЫЕ ФОТОГРАФИИ и ВИДЕО-

Подпишитесь на получение свежих новостей по теме
«Смыло побережье»

e-mail
Вы уже подписанны на эту новость
На указанный адрес отправлено подтверждение. Пройдите по ссылке в нем для завершения подписки.
telegram

Чтобы получать обновления темы через Telegram, подключите бота @klopsrubot и отправьте ему сообщение t159

Вам будут отправляться только уведомления о новых материалах по выбранной теме. Услуга бесплатная, регистрация не требуется

Правила комментирования

Друзья! Администрация сайта Клопс.Ru стремится создать все условия для цивилизованной дискуссии и призывает пользователей придерживаться правил и, в первую очередь, отказаться от оскорблений, спама и экстремизма.

Обращаем ваше внимание, что содержание комментариев не является частью средства массовой информации Клопс.Ru, за любые нарушения российского законодательства несут ответственность сами пользователи.

При комментировании материалов в группе Клопс.Ru запрещается:

  • − употреблять нецензурные слова и выражения (даже с заменой букв значками/символами),
  • − оскорблять и проявлять неуважение к собеседникам,
  • − пропагандировать насилие, наркотики, фашистскую и профашистскую идеологию, заниматься расовой и национальной дискриминацией, затрагивать религиозные, этнические и сексуальные темы, которые могут оскорбить верования, чувства и убеждения других посетителей сайта,
  • − оставлять комментарии со спамом и рекламой.

Редакция Клопс.Ru оставляет за собой право удаления комментариев в случае нарушения вышеперечисленных правил. Администрация также имеет право не комментировать свои действия и не обсуждать их с пользователями.

avatar
JohnArti
Arti John #
15 января 201202:00
Волнорезы бы в такой ситуации большой бы роли не сыграли, так как очень была большая нагонная волна, уровень поднялся и они бы все равно под водой оказались. Сей час в Светлогорске актуально только стоить берегоукрепляющие сооружения и намывать песка хотя бы на метров 50-100 от спуска. Этот шторм еще раз подтвердил низкое качество работ которые проводятся в настоящее время.Во времена Восточной Пруссии тоже были шторма, но в щепки всю инфраструктуру не разбивало.
АкамаруЛи
Ли Акамару #
16 января 201202:00
Да конечно, Нагонная волна верхом только бы помыла променад, а задача волнореза рассекать пески и прочий мысор что волна несёт низом, вся сила внизу.
CRANZ
039 CRANZ #
15 января 201202:00
Как ни крути, а выходит, что владели-таки немцы \"секретными\" технологиями: строить, поддерживать и сохранять, а не воровать, уничтожать и плевать....
Больше мимо не прохожу
не прохожу Больше мимо #
15 января 201202:00
Интересно, существуют ли гарантийные обязательства строителей на их работу? Если нет, то почему? Опять платить за восстановление будут за счет бюджета (наших денег).
Юсуп Хизиров
Юсуп Хизиров #
17 января 201622:00

Приливы и отливы, волны убийцы. ­­Форум ­­НИЯУ МИФИ
https://mephi.ru/communication/forum/tal­­k/forum13/topic5498/messages/

Вопрос, на который Лунная теория о прил­­­­­ивах, так и не смогла ответить:
Почему амплитуда приливной волны на­­­х­­одится в прямой зависимости, от скорос­­­­т­и вращения вод в озерах, морях и оке­а­­­на­х?
На поставленный вопрос, исчерпывающе от­­веча­е­­т теория опрокидывающихся водов­о­ротов­:

Воды озер, морей и океанов северного по­­­­­лушария, вращаются против часовой стр­е­л­к­и­, а воды южного полушария, враща­ют­ся­ по­ ч­асовой стрелке, образуя гиг­ант­ски­е вод­ово­роты.
В тоже время, существует строгая законо­­м­­­ерность, чем быстрее вращаются водо­в­ор­о­т­ы, тем выше амплитуда приливной­ в­олн­ы.
Средняя скорость вращения вод Каспийско­­­­­го, Балтийского и Черного моря, сост­а­вл­яет 0,5 км/час­,­ а средняя высота ­пр­или­вной волны, сост­ав­ляет 5 см.
Средняя скорость вращения вод Охотского­­­­­, Баренцева и Белого моря, составляе­т­ 2­ км/час, а ­с­редняя высота приливн­ой­ во­лны, составля­ет­ 20 см.
В заливах, скорость вращения водоворото­­в­­­ и амплитуда приливной волны горазд­о­ в­ы­ш­е.
Существующую зависимость высоты приливн­­­­­ой волны, от скорости вращения водов­о­р­о­т­ов, убедительно объясняет, теори­я ­опр­окидываю­щи­хся водоворотов:

Как известно всё, что вращается, в том ч­­­­­исле и водовороты, обладают свойство­м­ ­г­и­роскопа (юлы) сохранять вертикал­ьн­ое­ п­ол­ожение оси в пространстве, н­еза­вис­имо­ от­ вращения Земли..

Если смотреть на Землю со стороны Солнцa­­­­­, водовороты вращаясь вместе с Земле­й­ ­о­п­рокидываются, два раза в сутки, ­бл­аго­да­ря­ чему, водовороты прецессир­уют­ (р­аск­ачи­ваются на 1-2 градусов) ­и от­ража­ют о­т се­бя приливную волну п­о все­му пе­римет­ру мо­ря..

Воды Белого моря вращаются против часово­­­­­й стрелки, образуя огромный водоворо­т­-­г­и­роскоп, прецессируя отражающий п­ри­ли­вн­ую­ волну по всему периметру Бе­лог­о м­оря­.
Аналогичная схема приливов и отливов, н­­а­­­блюдается во всех озерах, морях и о­к­еа­н­а­х..

Приливную волну в реке Амазонка создает ­­­­­огромный планетарный водоворот, диам­е­т­р­о­м в несколько тысяч км вращающий­ся­ ­ме­жд­у Южной Америкой и Северной А­фри­ко­й, ­охв­атывая и устье реки Амазо­нка.
Воды Средиземного моря вращаются проти­­­­­в часовой стрелки, образуя приливы вы­с­­о­т­ой 10-15 см. Но в заливе Габес, ч­то­ ­у по­бережья Туниса, высота приливо­в д­о­сти­гае­т трех метров а порой и бо­льше­.­ И э­то с­читается одной из загад­ок пр­ир­оды. Но в ­тоже время в заливе ­Габес ­вр­ащаетс­я водо­ворот, прецессир­уя отра­жаю­щий доп­олнител­ьную приливн­ую волну­..

Внутри постоянных океанических и морских­­­­­ водоворотов, вращаются небольшие по­с­т­оя­н­ные и непостоянные вихри и водо­во­ро­ты,­ с­оздаваемые впадающими в бух­ты ­рек­ами,­ оч­ертанием берегов и мест­ными­ вет­рами.­ И в­ зависимости, от ск­орост­и и н­аправле­ния в­ращения неболь­ших пр­ибрежн­ых водов­оротов­, зависит ­календа­рь, амп­литуда и ­количес­тво пр­иливов и­ отливов­ в сутки..

Ширина приливной волны, зависит от диаме­­­­­тра водоворота. А высота приливной в­о­лн­­ы,­ зависит от скорости вращения в­од­ово­р­от­а и времени опрокидывания во­дов­орот­а ­(за­ 12часов). Aмплитуду при­ливн­ой во­лны­ соз­даваемую прецессией ­водов­оротов­, мо­жно в­ыразить математи­чески ­по след­ующей­ форму­ле.
А = v : t­­­­­
Где: A - амплитуда приливной волны (уго­­­­­л прецессии).
v - скорость вращения водоворота.­­­­­
t - время опрокидывания водоворота (12ч­­­­­асов)..

Водоворотную теорию о приливах легко про­­­­­верить, по связи высоты приливной во­л­н­ы­ со скоростью вращения водоворотов­. ­­По­ в­ысоте приливной волны можно оп­ред­е­лят­ь м­естонахождение водоворотов­.
Положительные отзывы к открытию, пишут ­­­­­мыслители знающие о противоречиях в ­Л­у­н­н­ой теории о приливах и обладающи­е ­уг­лу­бл­енными знаниями небесной мех­ани­ки ­и с­вой­ств гироскопа, как прави­ло э­то п­ракт­икую­щие физики-механики.­.

Открытие опубликовано в Российско-Немец­­­­­ком научном рецензируемом журнале “Ea­­­­s­tern European Scientific Journal” №­3/­2­­01­5.
Открытие также опубликовано в научном ж­­­­­урнале "Доклады независимых авторов"­ ­№­3­3/2015.
Инициативная группа готовит документы н­­­­­а присуждение открытию Нобелевской п­р­е­м­и­и в номинации физика.
Продолжение: Форум Института океанологи­­­и. ­­
Тема "Гипотезы, загадки, идеи, озарения­­­­".
http://www.oceanographers.ru/forum/viewt­­opic.php?f=2&t=175

avva73...
... avva73 #
15 января 201202:00
Если пиццерию смоет жалко будет. Вкусная пицца.
кто здесь?
--- {} кто здесь? #
15 января 201202:00
В другом месте откроют, какая разница... На своей машине простым людям и близко к спуску на променад подъезжать нельзя! Пусть скорее променад смоет вместе с коробками, останется просто общий пляж!
ЛексФигов
Фигов Лекс #
15 января 201202:00
Да пляжа то как раз и не будет, там вода уже вплотную к обрывам подошла. Теперь будут возить камазы с песком, а песок будут брать в очередном карьере, разрытом на месте живописных мест нашей любимой области.
кто здесь?
--- {} кто здесь? #
15 января 201202:00
будет новая Страна Великих Озер?
ЛексФигов
Фигов Лекс #
15 января 201202:00
что-то вроде того
ОпельДэвилВасильевич
Васильевич ОпельДэвил #
16 января 201202:00
Ну во-первых,не Камазы,а Маны. А во-вторых ,к моменту окончания Приморского кольца песка в области уЖе не останется.
ЛексФигов
Фигов Лекс #
16 января 201202:00
Ну у того же приморского кольца камазы точно были, а о соотношении их и манов ничего не знаю)
кто здесь?
--- {} кто здесь? #
15 января 201202:00
Интересно, на сколько подорожала страховка на эти здания?
daemoon39West
West daemoon39 #
15 января 201202:00
Вот у кого-то будет работа над ошибками
кто здесь?
--- {} кто здесь? #
15 января 201202:00
не будет! Работать будут новые люди, за новые деньги...
=> NewYork<=
<= => NewYork #
15 января 201202:00
Не поддается описанию. Вот он, 2012! :)
ЕкатеринаЗаалова
Заалова Екатерина #
15 января 201202:00
Да фигня это все про 2012!)))) просто сильная штормовуха!) все будет ок!)))) вот только ахУтекторам руки пообрывать!)
Я опятьвыхожу на связь
выхожу на связь Я опять #
16 января 201202:00
Но-Но-Но!!!! От 2012 руки прочь! Сам не кончится, тык мы его кончим, этот свет!!!!
Калининградец
градец Калинин #
15 января 201202:00
Просто природа всю \"грязь\" с берегов смывает! Пусть сараи в другом месте строят, не уродуют береговую линию!
я Хороший ХорошийXXX
XXX я Хороший Хороший #
15 января 201202:00
Надеюсь эту уродскую гостишку смоет в море. Вот шкиль обрадуется ))))
кто здесь?
--- {} кто здесь? #
15 января 201202:00
уже начинает радоваться! Поди продай ее теперь...
НафаняДомовой
Домовой Нафаня #
15 января 201202:00
Ещё 2 - 3 шторма, и эти габионные етки смоет. Вот же кто то денег поимел! Немцы строили волнорезы! И пляжжи в 80 - е были 3,14здатые! Может просто восстановить волнорезы, а габионщиков отправить за решотку?
сновамы
мы снова #
15 января 201202:00
НУЖНО АРХИТЕКТОРАМ И СТРОИТЕЛЯМ С РУКОВОДЯТЛАМИ - ГОЛОВЫ ПООТОРВАТЬ ! ЗНАЯ О ПРИРОДЕ БАЛТИКИ = НЕ ПРОДУМАТЬ СИСТЕМУ ВОЛНОЗАЩИТЫ !!! И ТАК ВО ВСЁМ - СНАЧАЛА ДЕЛАЕМ(ЛЕПИМ) А ПОТОМ ДУМАЕМ --- ПОТОМУ ЧТО НИКТО НИ ЗА ЧТО ОПЯТЬ НЕ ОТВЕТИТ !!!
/   Alex  /
/ / Alex #
15 января 201202:00
ключевое слово \"зная\" )) но они просто не знали, что может быть шторм. Может головы и не стоит, но руки поотрывать надо!
ledazaledaza
ledaza ledaza #
16 января 201202:00
Так Они себе еще и особнячков на первой линии настроили.Скоро смывать начнет...
ТаЕще82574
Еще Та #
15 января 201202:00
ну кто так строит? кто так строит? (с)
ФилинRUS
RUS 39 Филин #
15 января 201202:00
Стихия!
ФилинRUS
RUS 39 Филин #
15 января 201202:00
Руки отрывать надо проектировщикам,которые знают больше всех и слушать спецов не хотят ! А строители не причем!
ololo
--- {} ololo #
15 января 201202:00
травма родовая? не путайте проектировщиков с архитекторами, сейчас наоборот не проектировать а строить не умеют, ибо рабочие - эмигранты низшей квалификации
Ипостасий.....
..... Ипостасий #
15 января 201202:00
Плять! У нас и так практически нет оборудованных пляжей, плюс ко всему море и оставшее убожество разрушает. Какая там турзона?! Какие там туристы!!! Продать иностранцам надо пляжи

Главные темы дня