Новости
09.11.2011
15:05

Полиция- калининградцы подают попрошайкам до 5 тысяч единовременно

Жители Калининграда очень щедрые по отношению к попрошайкам. Об этом заявил начальник полиции по Калининграду Сергей Захаров на прошедшем оперативном совещании горадминистрации, поделившийся с чиновниками своими наблюдениями.

"Некоторые сердобольные граждане вручали инвалидам, просящим милостыню, по 5 тысяч рублей единовременно", - сообщил Захаров.

Он напомнил, что в начале ноября полиция задержала цыганку, которая предлагала полицейским платить 25 тысяч рублей, чтобы ей и ее "ивалидам" не мешали работать.

"На нее работали 5 инвалидов, которые просили милостыню на улицах Калининграда. - сказал он. - Это получается по 5 тысяч за каждого "работника". Вы представляете, сколько эти лица собирают денег на улице!"

Напомним, в начале ноября полиция задержала в Калинниграде двух гражданок Молдавии. Женщины пытались подкупить полицейских, которые работают над т. н. "делом попрошаек".

Преступный бизнес по выманиванию денег раскрыли оперативники уголовного розыска УМВД России по Калининграду. Как было установлено в ходе проведения оперативно-розыскных действий, группа молдавских цыган завезла в Калининград инвалидов (в основном они имели украинское подданство).

Калек расставили по нескольким "точкам" с задачей попрошайничать деньги у прохожих. Самым, пожалуй, ярким примером можно считать появление на перекрестках улиц безногих нищих. Ранее калининградцы не видывали, чтобы в самой гуще оживленного автодвижения ковыляли на протезах убогие, то и дело создавая аварийные ситуации. За день один безногий мог заработать до 10 тысяч рублей.