18:20

Пропавший в Каире калининградец - оператор телеканала -"Звезда-" вышел на связь

Пропавший в Каире калининградец - оператор телеканала -"Звезда-" вышел на связь - Новости Калининграда

Съемочная группа телеканала "Звезда", пропавшая накануне в Каире, вышла на связь. Корреспондент Аркадий Назаренко и оператор из Калининграда Альгирдас Микульскис не пострадали. Об этом сообщает телеканал "Звезда".

"Мы благодарим всех, кто так или иначе помогал вести поиски. Это – российские дипломаты, работающие в Египте, и наши коллеги с других телеканалов, газет и журналов", – сообщается на официальном сайте телеканала.

Известно, что 1 февраля корреспондент Аркадий Назаренко вместе с оператором Альгирдасом Микульскисом примерно в 17 часов по московскому времени выехали из гостиницы. Их путь проходил мимо центральной площади Аль-Тахрир. Съемочная группа не успела пересечь реку и выехать из своего района. Они только миновали несколько блок-постов, которые сейчас стоят через каждые несколько сот метров. Предположительно, на одном из таких пунктов их и задержали.

Напомним, журналисты телеканала находятся в Египте, где происходят массовые акции протестов с требованием отставки президента Хосни Мубарака, с 29 января.

33