14:06

Фамилию калининградца- захваченного пиратами- работодатель отказывается называть

Фамилию калининградца- захваченного пиратами- работодатель отказывается называть - Новости Калининграда

Работодатель российских моряков с сухогруза "Beluga Nomination", захваченного пиратами, отказался называть фамилию калининградца, находящегося в плену у сомалийских пиратов.

Как сообщил руководитель Санкт-Петербургской крюинговой компании "Марлоу Навигейшн Россия" Дмитрий  Аблогин, трудоустроившей моряков, "родственника вашего земляка находятся с нами в постоянном контакте, называть его в СМИ мы не видим смысла".

По словам Аблогина, "мы находимся также в постоянном контакте с Федеральной миграционной службой России и другими родственниками членов экипажа". Сообщать подробности переговоров с пиратами глава компании отказался.

Среди членов экипажа сухогруза "Beluga Nomination" находятся двое граждан России - второй механик из Калининграда и    старший механик из Санкт-Петербурга. Фамилии россиян Дмитрий  Аблогин отказался называть, мотивируя мерами безопасности. Кроме того, в состав команды входят двое украинцев, семеро филиппинцев и один гражданин Польши.

Многоцелевой сухогруз "Beluga Nomination" был захвачен сомалийскими пиратами 22 января в 400 милях   от Виктории Сейшелы.

26