Новости
30.11.2017
09:20

Калининградский чиновник получил шесть лет строгого режима за взятку в 250 тыс. рублей (обновлено)

Кадр видеозаписи пресс-службы УФСБ по Калининградской области Кадр видеозаписи пресс-службы УФСБ по Калининградской области
Кадр видеозаписи пресс-службы УФСБ по Калининградской области
В среду, 29 ноября, Центральный суд Калининграда вынес приговор чиновнику минпромразвития за взятку в 250 000 рублей. Об этом Клопс.Ru сообщили в пресс-службе суда. 
 
Судья Наталья Большакова признала бывшего начальника отдела лицензирования департамента промышленной политики министерства по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Дмитрия Новикова виновным по ст. 290 УК РФ ("Получение взятки лицом, занимающим государственную должность РФ, в особо крупном размере"). Его приговорили к шести годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.
 
Также 46-летнего чиновника лишили права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на три года. Ещё он должен будет заплатить миллион рублей штрафа.
 
Обновлено от 12:20
 
По сообщению регионального СУ СК РФ, на время следствия экс-чиновнику была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Кроме того, на принадлежащее ему имущество —  часть квартиры в Калининграде и земельный участок в Гурьевском районе — следствием в качестве мер обеспечения возможной конфискации имущества наложен арест. В суде мужчина признал себя виновным частично.
 
Чиновника задержали весной 2017 года. По версии следствия, 19 апреля он получил 250 000 рублей от представителя одной из местных фирм на ул. Кирова. За эти деньги осуждённый должен был помочь компании получить лицензию на право продажи алкогольной продукции. Сотрудники регионального УФСБ подозреваемого задержали. Антон Алиханов после задержания Новикова заявил, что это должно стать уроком для всех.