Новости
24.04.2017
15:50

"Надеюсь, это будет уроком для всех": Алиханов о задержании по подозрению во взяточничестве чиновника правительства

Архив Клопс.Ru/Автор: Александр Подгорчук Архив Клопс.Ru/Автор: Александр Подгорчук
Архив Клопс.Ru/Автор: Александр Подгорчук
Врио губернатора Калининградской области прокомментировал информацию о задержании чиновника регионального минпромразвития по подозрению в получении взятки в размере 250 тыс. рублей. Об этом сообщила пресс-секретарь главы региона Валерия Родина.
Я был в курсе проходившей оперативно-разыскной деятельности в отношении данного сотрудника. Хотел бы отметить, что и впредь реакция будет жёсткой. Никакие коррупционные проявления не будут оставаться без внимания, за ними всегда будут следовать действия правоохранительной системы. Надеюсь, это будет уроком для всех, — сказал Антон Алиханов.
Ранее стало известно о задержании начальника отдела лицензирования департамента промышленной политики министерства по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли. По версии следствия, 19 апреля 2017 года он лично получил 250 000 рублей от представителя одной из местных фирм на ул. Кирова. За эти деньги подозреваемый должен был помочь компании получить лицензию на право продажи алкогольной продукции. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело.