16:30

Торговые центры, кинотеатры, аэропорт: в Калининграде вновь началась массовая эвакуация из-за сообщений о минировании

  1. Новости
Из ТЦ "Мега Дети" на ул. Озерова, "55" на ул. Горького и "Эпицентра" эвакуировали посетителей. Об этом Клопс.Ru сообщили очевидицы.
 
По сообщению покупателей, в зданиях пожарная тревога. Как сообщил источник, близко знакомый с ситуацией, поступил звонок о заложенных бомбах. 
 
Официальные ведомства пока не сообщают подробностей.

Обновлено от 16:34

Как сообщил источник в экстренных службах города, поступили сообщения о заложенных бомбах в семи объектах. Среди них "Янтарь-холл" в Светлогорске, кинотеатр "Маяк" в Пионерском, ТРЦ "Экватор", "Плаза". По сообщению источника, звонки продолжают поступать. 

Фото: Александр Подгорчук

Обновлено от 16:50

Поступило сообщение о минировании аэропорта Храброво. Позвонили около 16:20 одновременно с другими сообщениями по городу. В настоящее время идёт эвакуация людей из здания аэропорта. Информацию подтвердили в пресс-службе Храброво. 


Фото: Ксения Митина

 
Обновлено от 16:55
 
По данным источников в экстренных службах города, уже поступили сообщения о минировании 15 объектов по всей области: в Калининграде, Зеленоградске, Светлогорске, Пионерском. Это торговые центры, кинотеатры, а также дворец спорта "Янтарный". Звонки продолжают поступать в службу "112". 

Обновлено от 17:05
 
Сообщается о минировании автовокзала, гостиницы "Ибис", кинотеатра "Киноленд" на ул. Киевской, спорткомплекса "Кварц" на улице Чекистов. На данный момент уже эвакуировали 21 объект. 

Фото: Ксения Бедрева

Обновлено от 17:15

Поступило сообщение о минировании гостиницы "Дейма". На данный момент сообщается о 25 объектах. По сообщению очевидцев, охранники в ТЦ "Плаза" обнаружили подозрительный пакет. Сейчас его обследуют. Посетителей начнут запускать в 20:00. 
 
Фото: Александр Подгорчук

Обновлено от 17:25
 
По словам пассажиров Храброво, часть людей посадили в автобусы, остальные — в  машинах. 

Фото: Евгения Авдеева
 
Обновлено от 17:30

Людей эвакуировали из ТЦ "Клевер". Также в Янтарном поступил звонок о минировании спортивного зала посёлка. Сейчас там полиция и пожарные. По словам главы Янтарного городского округа Алексея Заливатского, пожарные подъехали на всякий случай. Из детско-юношеской школы эвакуировали всех, кто находился там. Сейчас на место едут кинологи с собаками.


Фото: Александр Томилов
 
Обновлено от 17:40

Эвакуировали посетителей фитнес-клубов "Прайм" на ул. Челнокова, "Спарта" на ул. Артиллерийской и "Viva" на ул. Олега Кошевого. А также ТРЦ "Европа".

Обновлено от 18:05

В полиции не комментируют сообщения о минировании 26 объектов в Калининграде и области, среди которых кинотеатры, торговые центры и аэропорт. 

Обновлено от 18:30
 
Появился список объектов, о минировании которых 26 октября поступили заявление полицию. По уточнённым данным, их 27. 

Список "заминированных" объектов выглядит так: 

спорткомплекс "Сириус";
ТРЦ "Плаза";
"ТЦ "Акрополь";
гостиница "Берлин";
спортклуб "Голливуд";
спортклуб "Адреналин";
СК "Янтарный";
спортзал на ул. Дюнной;
фитнес-клуб "Прайм";
гостиница "Дейма";
РК "Вавилон";
строящийся стадион на Острове;
гостиница "Чайковский";
спортзал "Дейма";
гостевой дом "Робинзон";
автовокзал;
киноклуб "Новости";
РК "Риверсайд";
СПА-отель на ул. Гагарина в Зеленоградске;
гостиница "Ибис";
гостиница "Турист";
ТРЦ "Экватор";
кинотеатр "Киноленд";
ТЦ "Мега-маркет";
ТРЦ "Эпицентр";
ТЦ "55";
спортклуб "Эдельвейс".


Фото: читатель Клопс.Ru

Обновлено от 19:05

Полиция проводит проверку по всем поступившим сообщениям о подозрительных предметах на различных объектах города и области. Как пояснили Клопс.Ru в пресс-службе регионального УМВД, на всех объектах проводятся необходимые мероприятия.

Обновлено от 19:06
 
Очевидцы сообщают, что начали запускать посетителей в ТРЦ "Европа". 

Обновлено от 19:16

Очевидцы сообщают об эвакуации из ресторана-отеля "Нессельбек" и гостиницы "Калининград".

Обновлено от 19:24

Сообщается об открытии ТРЦ "Эпицентр" и спортивного клуба "Альбатрос". Также сняли оцепление в спортивно-юношеской школе в Янтарном. 

Обновлено от 19:40

В полиции сообщили, что все "заминированные" объекты проверены. Опасных предметов сотрудники правоохранительных органов не обнаружили. В торговые центры, магазины, спортивные клубы и другие объекты начали запускать посетителей и персонал. Закрытыми остаются аэропорт и автовокзал. 
 
Обновлено от 20:15
 
Аэропорт Храброво открыт после проверки сообщения о минировании. Взрывчатых веществ в здании и на прилегающей территории не обнаружено. Все задержанные рейсы готовятся к отправке, сообщили в Западном линейном управлении МВД России на транспорте.
 
+382
Смотреть
график