23.10.2017
17:31

Уголовное дело хирурга Светловской больницы, по вине которого умерла пациентка, передали в суд

Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В Калининградской области хирург-травматолог, по вине которого скончалась пациентка, предстанет перед судом. Об этом сообщает региональное СУ СК РФ.
Расследование уголовного дела по ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей") в отношении врача завершили. Будучи допрошенным в качестве обвиняемого, мужчина свою вину не признал.
"В ходе предварительного следствия по уголовному делу допрошен ряд свидетелей, проведена комиссионная судебная медицинская экспертиза, допрошены эксперты, проводившие указанную экспертизу. В настоящее время следствием завершён сбор доказательственной базы, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу", — пояснили в ведомстве.
22 марта 2017 года хирург в ходе плановой операции на сломанной ключице неверно выбрал метод оперативного вмешательства. Во время введения спиц для соединения и фиксации отломков костей правой ключицы врач установил их на неправильную глубину. Рентгенологический контроль при этом не проводился. При перекладывании пациентки с каталки на кровать после операции выступающими краями спиц женщине были причинены колотые повреждения мягких тканей верхней части переднего средостения, а также сердечной сорочки и стенки восходящей аорты. От полученных повреждений 70-летняя пациентка скончалась в палате интенсивной терапии Светловской центральной городской больницы. В апреле 2017 года СУ СК по региону возбудил уголовное дело по факту смерти женщины.