Новости
19.10.2017
14:31

Родственники погибших в авиакатастрофе над Синаем подали иск на 1,4 млрд евро

Потерпевшие по делу о катастрофе самолёта А321 над Синаем подали в Замоскворецкий суд Москвы коллективный иск на 1,4 млрд евро. Об этом сообщает ТАСС.
 
Иск был подан в четверг, 19 октября. Ответчиками заявлены страховые компании "Ингосстрах" и Allianz Global Corporate & Specialty, туристическая компания Brisco, российская авиакомпания "Когалымавиа" и компания "Эиркап". Согласно ГПК РФ, иск должен быть принят или не принят к производству в течение пяти рабочих дней.
 
В минувший вторник адвокат Анатолий Кучерена сообщил, что группа из 149 родственников погибших в авиакатастрофе подаст первый в России коллективный иск о компенсации к страховой компании "Ингосстрах". Как пояснил адвокат, согласно российскому законодательству, сумма страховой выплаты родственникам погибших в катастрофе составляет не менее 2 млн рублей, однако Монреальская конвенция устанавливает куда более высокую, до 9 млн рублей, компенсацию и регулирует только международные воздушные перевозки. 
 
Самолёт A321 российской компании "Когалымавиа" потерпел катастрофу в небе над Синайским полуостровом 31 октября 2015 года в результате теракта. На его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.