03.10.2016
15:00

СМИ: египетские аэропорты не прошли российские тесты на безопасность

СМИ: египетские аэропорты не прошли российские тесты на безопасность - Новости Калининграда
Египетские аэропорты не соответствуют российским требованиям безопасности. Об этом пишет Интерфакс, ссылаясь на собственные источники. Уточняется, что, поскольку проверки в аэропортах Египта вновь выявили недостатки, возобновление авиасообщения с Россией до конца года маловероятно. Правда, подтверждения этой информации из официальных источников пока нет.
"На протяжении последнего времени проводились различного рода тесты и проверки на соответствие аэропорта Каира (но в первую очередь — курортных аэропортов Шарм-Эш-Шейха и Хургады) высоким российским требованиям безопасности. К сожалению, результаты проверок, те недостатки, что вновь были выявлены, пока не позволяют говорить о скором возобновлении авиасообщения между Россией и Египтом", — сказал источник.
Известно, что замечания касаются ряда системных вопросов, в том числе личной ответственности кадрового состава. Проблемы кроются в профессиональной подготовке персонала, отвечающего за соблюдение требований авиационной безопасности, а также системах контроля доступа в стерильную зону неаккредитованных лиц.
Ранее планировалось, что авиасообщение между Россией и Египтом начнут восстанавливать в октябре. Ожидается, что сначала возобновятся рейсы между Москвой и Каиром. Они будут выполняться из нового терминала международного аэропорта столицы Египта. После этого планируется ввести регулярные рейсы между Москвой и Шарм-эш-Шейхом и Хургадой. Планируются и переговоры между странами о выполнении чартерных рейсов.
Авиасообщение между Египтом и Россией было прервано в ноябре прошлого года после крушения российского самолёта над Синаем. В результате катастрофы погибли 217 пассажиров и 7 членов экипажа.
В сентябре текущего года российские эксперты начали проверку безопасности в международном аэропорту Каира.
Напомним, осенью возросло количество чартеров в Анталию из Калининграда.
31