Новости
16.10.2017
09:51

В Калининграде осудили 19-летнего волонтёра, убившего бездомного и обокравшего знакомую

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В Калининграде осудили 19-летнего молодого человека за убийство и присвоение чужого имущества. Об этом сообщает региональное СУ СК РФ.
 
Как установлено следствием и судом, 13 августа 2016 года молодой человек вошёл в доверие к знакомой девушке, с которой они вместе работали волонтёрами на одном из мероприятий в Центральном парке. Обманув подругу, он украл у неё фотоаппарат стоимостью 76 000 рублей.
 
Кроме того, 5 сентября 2016 года молодой человек находился в одном из заброшенных зданий на ул. Осенней. Встретив незнакомого мужчину, он, вдруг почувствовав неприязнь к нему, стал избивать его  подручными предметами — металлическим тазом, кирпичом и деревянной доской. В результате 38-летний калининградец от травм умер.
 
19-летнего молодого человека приговорили к восьми годам, шести месяцам и десяти дням в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, в пользу потерпевшей за присвоение фотоаппарата судом взыскано 76 500 рублей. 
 
9 сентября 2016 года в заброшенном здании на ул. Осенней в Калининграде нашли погибшими двоих мужчин. На телах обнаружили рубленые раны и ушибы. Впоследствии сотрудники правоохранительных органов задержали по подозрению в убийстве двоих молодых людей 16 и 19 лет. Следствие выяснило, что за месяц до этого юноша был волонтёром в Центральном парке — катал посетителей на лошадях. Вместе с ним работала девушка, у которой он 13 августа обманом забрал дорогой фотоаппарат.