Новости
08.08.2017
13:01

СК: 38-летнего калининградца на ул. Осенней убил волонтёр из Центрального парка

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В Калининграде завершили расследование уголовного дела в отношении 19-летнего калининградца, который насмерть забил мужчину на стройке на ул. Осенней. Об этом Клопс.Ru сообщила старший помощник руководителя СУ СК по Калининградской области Наталья Гацко.
 
Молодого человека обвиняют по ст. 105 УК РФ ("Убийство") и по ст. 159 УК РФ ("Мошенничество с причинением значительного ущерба"). Выяснилось, что на 38-летнего горожанина подросток напал, будучи пьяным. По данным следствия, обвиняемый бил свою жертву ногами, деревянной доской, кирпичом и металлическим тазом.
 
Также стало известно, что за месяц до этого юноша был волонтёром в Центральном парке — катал посетителей на лошадях. Вместе с ним работала девушка, у которой он 13 августа обманом забрал фотоаппарат. Стоимость ущерба оценили более чем в 76 000 рублей.
 
"На время расследования обвиняемому по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Из материалов уголовного дела следует, что молодой человек ранее судим за присвоение, привлекался к уголовной ответственности за мошенничество. Согласно заключению психиатрической судебной экспертизы, обвиняемый признан вменяемым, способным осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий", — говорится в сообщении.

9 сентября 2016 года в заброшенном здании на ул. Осенней в Калининграде нашли погибшими двоих мужчин. На телах обнаружили рубленые раны и ушибы. Впоследствии сотрудники правоохранительных органов задержали по подозрению в убийстве двоих молодых людей 16 и 19 лет.