Новости
Автор: Ольга Запивалова
11.10.2017
14:33

"Сашу ударили ножом 29 раз": сестра убитой на Горького девушки рассказала об обстоятельствах её гибели

Погибшая Александра Преображенская / Фото: личная страница "ВКонтакте" Погибшая Александра Преображенская / Фото: личная страница "ВКонтакте"
Погибшая Александра Преображенская / Фото: личная страница "ВКонтакте"
8 октября в Калининграде на ул. Горького была жестоко убита 24-летняя Александра Преображенская. Сестра погибшей девушки Виктория рассказала Клопс.Ru об обстоятельствах трагедии.
 
Виктория и Александра выросли в Гурьевске. Сестра осталась там, а Александра три года назад переехала в Калининград, где жила вместе с гражданским мужем и работала.
Между родственницами были хорошие отношения, но общались они нечасто. Последний раз Виктория видела сестру в пятницу, 6 октября. Вечером она была в Калининграде и заезжала в гости к Саше и её другу. Она была дома и никуда не собиралась.
 
"Сейчас многие говорят, что Саша искала приключений, называют её пьяницей. Но она была не алкоголичка и не гулящая. Мы до сих пор не можем понять, как она оказалась в этой квартире, это какое-то жуткое стечение обстоятельств. Уже сейчас я узнала, что накануне трагедии Саша поссорилась со своим другом и ушла. Возможно, она попала в эту квартиру на ул. Горького с кем-то из знакомых. Она пришла туда днём в субботу, 7 октября. А убили её на следующий день, около 17:00", — рассказывает Виктория.
 
Когда тело Александры нашли на улице, она была в ночной рубашке и халате, возможно, она ночевала в этой квартире. Говорят, что между Сашей и убийцей произошёл конфликт, который спровоцировал его. Экспертиза установила, что у погибшей было 29 ножевых ранений.
 
"Видимо, она уворачивалась, пыталась вырваться и убежать, сопротивлялась. Удары были нанесены хаотично — в лицо, шею, спину, грудь и живот. Задержанный молодой человек находился в невменяемом состоянии. Один сбросить с балкона он её не смог бы, вероятно, в компании были и другие люди, которые быстро разбежались. Кроме того, убийца пытался смыть в квартире её кровь ацетоном", — рассказывает сестра.
 
Виктория говорит, что она общалась со следствием и патологоанатомом, проводившим вскрытие. Сама ездила на место убийства, разговаривала с соседями и свидетелями. По одним данным, подозреваемый арендовал квартиру, другие утверждают, что он хозяин жилища. Также есть версии, что Саша приходила в эту квартиру и раньше. Но она ничего не рассказывала об этом человеке родным.


Погибшая Александра Преображенская / Фото: личная страница "ВКонтакте"

8 октября в Калининграде на ул. Горького из окна квартиры выбросили молодую женщину с колото-резаными ранениями. Ранее сообщалось, что она познакомилась со своим убийцей около десяти дней назад, всё это время жила в квартире подозреваемого, где они вместе выпивали. Подозреваемого задержали. Возбудили уголовное дело по ст. 105 УК РФ ("Убийство").