+7 °C
днем
+5 °C
ночью
23 октября 2017 г. 09:42
65 333 пользователей
за 24 часа на сайте
0.0 0.0
Курс ММВБ на 23 октября 2017, 09:00
0.0 0.0
Курс ММВБ на 23 октября 2017, 09:00
15.99 0.0
Курс ЦБ на 23 октября 2017
Предложите свою новость
Тема
avatar
Картинка

Если вы хотите, чтобы редакция "Клопс.Ru" занялась вашей проблемой, оставьте свой контактный номер

Кроме того, вы можете предложить тему для материала по телефону 99-16-42 или Viber и Whatsapp - 8 909 78 23 333

"Сашу ударили ножом 29 раз": сестра убитой на Горького девушки рассказала об обстоятельствах её гибели

Автор: Ольга Запивалова
11 октября 201714:33
  35722
8 октября в Калининграде на ул. Горького была жестоко убита 24-летняя Александра Преображенская. Сестра погибшей девушки Виктория рассказала Клопс.Ru об обстоятельствах трагедии.
 
Виктория и Александра выросли в Гурьевске. Сестра осталась там, а Александра три года назад переехала в Калининград, где жила вместе с гражданским мужем и работала.
Между родственницами были хорошие отношения, но общались они нечасто. Последний раз Виктория видела сестру в пятницу, 6 октября. Вечером она была в Калининграде и заезжала в гости к Саше и её другу. Она была дома и никуда не собиралась.
 
"Сейчас многие говорят, что Саша искала приключений, называют её пьяницей. Но она была не алкоголичка и не гулящая. Мы до сих пор не можем понять, как она оказалась в этой квартире, это какое-то жуткое стечение обстоятельств. Уже сейчас я узнала, что накануне трагедии Саша поссорилась со своим другом и ушла. Возможно, она попала в эту квартиру на ул. Горького с кем-то из знакомых. Она пришла туда днём в субботу, 7 октября. А убили её на следующий день, около 17:00", — рассказывает Виктория.
 
Когда тело Александры нашли на улице, она была в ночной рубашке и халате, возможно, она ночевала в этой квартире. Говорят, что между Сашей и убийцей произошёл конфликт, который спровоцировал его. Экспертиза установила, что у погибшей было 29 ножевых ранений.
 
"Видимо, она уворачивалась, пыталась вырваться и убежать, сопротивлялась. Удары были нанесены хаотично — в лицо, шею, спину, грудь и живот. Задержанный молодой человек находился в невменяемом состоянии. Один сбросить с балкона он её не смог бы, вероятно, в компании были и другие люди, которые быстро разбежались. Кроме того, убийца пытался смыть в квартире её кровь ацетоном", — рассказывает сестра.
 
Виктория говорит, что она общалась со следствием и патологоанатомом, проводившим вскрытие. Сама ездила на место убийства, разговаривала с соседями и свидетелями. По одним данным, подозреваемый арендовал квартиру, другие утверждают, что он хозяин жилища. Также есть версии, что Саша приходила в эту квартиру и раньше. Но она ничего не рассказывала об этом человеке родным.


Погибшая Александра Преображенская / Фото: личная страница "ВКонтакте"

8 октября в Калининграде на ул. Горького из окна квартиры выбросили молодую женщину с колото-резаными ранениями. Ранее сообщалось, что она познакомилась со своим убийцей около десяти дней назад, всё это время жила в квартире подозреваемого, где они вместе выпивали. Подозреваемого задержали. Возбудили уголовное дело по ст. 105 УК РФ ("Убийство"). 
 
 

Читайте новости Клопс в своих любимых мессенджерах. Это бесплатно!

Telegram
@klopsrubot
Viber
viber.com/klops

Авторские колонки

Фото автора
Павел Голубев
Кандидат экономических наук, сотрудник финансовой компании
С миру на нитки: за чей счёт достроят Приморское кольцо
  4483
Фото автора
Алексей Елаев
заместитель председателя регионального отделения Ассоциации юристов России
Вам "шашечки" или ехать?
  9002