Новости
Автор: Ольга Запивалова
05.10.2017
14:54

Пострадавший в ДТП под Гвардейском 18-летний водитель Mazda до сих пор находится в реанимации

Фото: пресс-служба УМВД по Калининградской области Фото: пресс-служба УМВД по Калининградской области
Фото: пресс-служба УМВД по Калининградской области
В реанимации БСМП в тяжёлом состоянии остаётся 18-летний водитель Mazda, попавший в ДТП под Гвардейском 24 сентября. Об этом Клопс.Ru сообщил источник, близко знакомый с ситуацией. 
 
Знакомый семьи молодого человека рассказал Клопс.Ru, что 18-летний Игорь живёт в одном из посёлков Гвардейского района. В аварии молодой человек получил очень тяжёлые травмы и находится в коме. Его состояние поддерживают искусственно.
 
"Родных пустили в реанимацию хотя бы увидеть Игоря только через несколько дней после ДТП. В машине он был один. Насколько мне известно, это говорят наши общие знакомые, которые в то же время проезжали по трассе, он не превышал скорость. Он хоть и молодой, но не "безголовый". Хороший, добрый парень. Ездил аккуратно, не гонял. У мальчика хорошая, работящая семья. Конечно, сейчас им очень тяжело. Его родные вели переговоры с медучреждением о том, чтобы транспортировать Игоря в федеральный центр, но пока он остаётся в Калининграде", — сообщил источник.
 
По данным источника, в конце сентября велись переговоры о том, чтобы молодого человека вместе с коммунальщиком, отравившимся газом при прочистке канализации в Светлогорске, транспортировать на самолёте в федеральные центры. Мужчина тоже до сих пор находится в реанимации в тяжёлом состоянии. Однако этот вопрос так и не был решён положительно. В министерстве здравоохранения Калининградской области информацию подтвердили.
 
"Профильные специалисты медучреждений Москвы и Санкт-Петербурга в формате телемедицины сопровождают лечение указанных пациентов. Доктора консультируют наших медиков и говорят, что избранная тактика лечения является абсолютно адекватной", — сообщили в минздраве.
 
ДТП, в котором пострадал 18-летний молодой человек, произошло 24 сентября на 30-м км трассы Калининград — Черняховск — Нестеров. Под Гвардейском лоб в лоб столкнулись Audi 100 и Mazda 626. В результате аварии пострадали 25-летний мужчина и 24-летняя девушка из Audi, а также 18-летний водитель Mazda. Пострадавшие, которые находились в Audi, вскоре были отпущены домой, третий, 18-летний, пострадавший был помещён в реанимацию.
 
14