Новости
Автор: Константин Сериков
03.10.2017
17:27

ГИБДД обязала поставить больше знаков, разделителей и сигнальных огней на трассе под Гвардейском, где погибли семь человек

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Госавтоинспекцией Калининградской области было выдано предписание подрядной организации ВАД на установку дополнительных временных дорожных знаков, разделительных дорожных пластин, информационных щитов и сигнальных огней красного цвета. Об этом Клопс.Ru сообщили в пресс-службе регионального УМВД.
 
Сразу после аварии водители отмечали плохую навигацию на этом участке федеральной трассы в районе съезда к посёлку Солдатово. Помимо того, что там отсутствует освещение, на трассе не было информационных щитов об изменении схемы движения.
 
Ранее в правительстве Калининградской области говорили, что на этом участке дороги нет нарушений в организации движения. В региональном подразделении Росавтодора — ФКУ "Упрдор Северо-Запад" — комментарий дать не смогли.
 
В управлении МВД по Калининградской области так и не ответили на запрос редакции, были ли у дорожного надзора ГИБДД претензии по организации движения. А также какие предписания выдавались и почему у полиции не было реакции на отсутствие временной разметки.
 
Редакции Клопс.Ru в полиции сообщили некоторые данные о водителе внедорожника Mercedes, который, по предварительным данным, стал виновником аварии. Мужчина имеет двухлетний водительский стаж. Согласно сведениям Федеральной информационной системы Госавтоинспекции МВД России, неоплаченных административных штрафов водитель не имеет. К моменту ДТП автомобилист находился на первом часу вождения. Mercedes он купил 31 августа 2017 года. При этом информацию о том, привлекался ли он за нарушения ПДД, в том числе за превышение скорости, в полиции также не предоставили.
 
Действия водителя внедорожника Mercedes квалифицированы по ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения, повлёкшее смерть двух или более лиц"). Максимальное наказание предусматривает до семи лет лишения свободы. Назначено проведение ряда автотехнических и судебно-медицинских экспертиз. Расследование продолжается.
 
Ранее глава регионального управления ГИБДД Геннадий Бубенов сообщил, что водитель внедорожника на суде о мере пресечения не раскаивался. Возможно, из-за того, что находился в шоковом состоянии. В пятницу, 22 сентября, на трассе А-229 Калининград — Черняховск — Нестеров столкнулись маршрутное такси и внедорожник Mercedes. В ДТП погибли семь человек, в том числе водитель маршрутки, девять оказались в больнице с различными травмами.