Новости
Автор: Константин Сериков
27.09.2017
21:33

ГИБДД: предполагаемый виновник ДТП с маршруткой под Гвардейском не раскаялся на суде

Фото: Александр Подгорчук / Клопс.Ru Фото: Александр Подгорчук / Клопс.Ru
Фото: Александр Подгорчук / Клопс.Ru
Водитель внедорожника Mercedes, спровоцировавший 22 сентября под Гвардейском ДТП, в котором погибли семь человек, на суде вёл себя неадекватно и не раскаялся. Об этом сообщил глава регионального управления ГИБДД Геннадий Бубёнов в интервью программе "30 минут" на канале ГТРК.
 
"Водитель внедорожника находится в следственном изоляторе. Он был арестован судом по доказательствам, собранным после возбуждения уголовного дела. На суде он вел себя неадекватно, может быть шок, но не было видно, что он раскаивается в том, что произошло", — отметил Бубёнов.
 
На месте аварии водитель Mercedes пояснял, что двигался со скоростью около 90 км/ч, отметил главный госинспектор региона. И уточнил,  что на участке, где произошло ДТП, такая скорость считается нарушением.  Эту информацию сейчас проверяют эксперты.
 
Кроме того, Бубёнов подчеркнул, что водитель внедорожника Mercedes не является сотрудником правоохранительных органов. Никто не помогает ему избежать ответственности.  
 
Клопс.Ru направил запросы в УМВД с просьбой пояснить, нарушал ли ранее водитель внедорожника ПДД. Кроме того, редакция попросила  оценить организацию движения на том участке трассы. Ответ будет дан в установленный законом срок, сообщили в ведомстве.
 
В пятницу, 22 сентября, на трассе А-229 Калининград — Черняховск — Нестеров столкнулись маршрутное такси и внедорожник Mercedes. В ДТП погибли семь человек, в том числе водитель маршрутки, девять оказались в больнице с различными травмами.
15