28.09.2017
12:19
Автор: Ольга Запивалова

После ДТП под Гвардейском, где погиб водитель Audi, военные следователи возбудили уголовное дело против майора БФ

После ДТП у пос. Борское Гвардейского района, где погиб 27-летний местный житель Александр Рогачёв, военные следователи возбудили уголовное дело. Об этом Клопс.Ru сообщили в военно-следственном управлении по Балтийскому флоту.
Сотрудниками ведомства была проведена доследственная проверка по факту лобового столкновения Audi и Volkswagen. По её результатам 21 сентября военным следственным отделом Следственного комитета РФ по Гусевскому гарнизону возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлёкшее по неосторожности смерть человека").
"Дело возбуждено в отношении военнослужащего в/ч 01907 майора Дмитрия Шевцова, который управлял автомобилем Volkswagen Passat. Следствие по уголовному делу продолжается, устанавливаются все обстоятельства произошедшего", — пояснил следователь по особо важным делам ВСУ СК РФ по Балтийскому флоту Евгений Лифер.
Авария, в которой погиб 27-летний житель Гвардейского района Александр Рогачёв произошла 23 августа в районе посёлка Борское. Audi лоб в лоб врезался в Volkswagen Passat. 39-летний водитель второго автомобиля выехал через сплошную линию на встречную полосу движения. Рогачёв, находившийся за рулём Audi, погиб на месте, водитель Passat не пострадал. У погибшего остались беременная жена и трёхлетний ребёнок.