Новости
Автор: Ольга Запивалова
28.08.2017
13:59

Остались беременная жена и трёхлетний сын: семья погибшего под Гвардейском водителя нуждается в помощи

Фото: архив семьи Рогачёвых Фото: архив семьи Рогачёвых
Фото: архив семьи Рогачёвых
25 августа в Гвардейске простились с 27-летним Александром Рогачёвым, погибшим в ДТП не по своей вине. Его беременная вдова с трёхлетним ребёнком на руках осталась без средств к существованию: все сбережения семьи были израсходованы на похороны.
 
Рогачёв погиб 23 августа в районе посёлка Борское. В 6:40 в его Audi лоб в лоб врезался Volkswagen Passat. 39-летний водитель иномарки выехал через сплошную линию на встречку, чтобы обогнать двигавшийся на аварийках автомобиль. Рогачёв, находившийся за рулём Audi, погиб на месте, водитель Passat не пострадал. 
 
Вдова Александра Дина рассказала Клопс.Ru о муже и о том, как пытается справиться с горем их семья. 
 
"В нашей жизни с Сашей не было плохого вообще — только хорошее, — тихо рассказывает Дина Рогачёва. — Мы не ссорились, жили в мире, любви, спокойствии. Мы были счастливы. Иногда даже не верилось, что бывает так хорошо. Муж любил ребёнка даже больше, чем меня. Димаське снится папа, а я рассказываю сыну, будто он улетел далеко на облаке..." 
 
Дина и Саша познакомились шесть лет назад. Дина работала в банке, однажды к ней зашла подруга со своим знакомым Александром. 
 
"Мне он сразу понравился, симпатичный, светлое, доброе лицо, — вспоминает Дина их первую встречу. — Потом оказалось, что я ему тоже приглянулась". 
 
После свадьбы они поселились в Гвардейске. После рождения сына Саша работал строителем. Потом в фирме начались сложности, пришлось сменить место работы. "Мы жили небогато, но не нуждались в самом главном — в любви и заботе Саши", — признаётся молодая женщина. По её словам, муж был замечательным мастером-отделочником и буквально летал от счастья, когда ему вновь предложили работу на стройке. В то роковое утро, 23 августа, он проснулся в 6:00 и собирался на объект. 
 
"У нас ночевала свекровь, мы все рано встали. Муж играл с Димаськой, я приготовила завтрак, — вспоминает Дина. — Мы проводили Сашу на работу, пили чай, хотели поехать за грибами. Мы ещё не знали, что через три минуты после того, как мы попрощались, Саши не стало..."
 
В 8:00 маме Александра позвонил сотрудник ГИБДД. Дина не слышала их разговор, но увидела, как свекровь поменялась в лице, быстро оделась, прыгнула в машину и умчалась, не сказав Дине ни слова. 
 
"Я позвонила Саше. Его телефон был недоступен, — рассказывает Дина. — Я начала волноваться. Набрала отца, попросила узнать, что произошло. Со мной остался 19-летний брат, он успокаивал меня, я заставила его позвонить отцу и разговаривать с ним на громкой связи. Он сказал одно слово: "Всё"..."
 
В начале августа Дина потеряла маму: женщина сгорела от рака. Утрату ей помог пережить любимый муж. Когда Дина говорит о нём, она старается быть выдержанной и спокойной, но иногда делает паузы, и её голос начинает дрожать.
 
Дина не работает и получает только крошечное пособие на сына, которому пошёл четвёртый год. В декабре родится второй малыш. Женщина признаётся, что ей страшно думать о будущем. Помочь вдове Александра Рогачёва можно, перечислив деньги на карту Сбербанка № 4276 2013 0098 0656. Карта привязана к номеру телефона 8-952-114-34-13.
 
Как сообщили Клопс.Ru в пресс-службе УМВД, по факту ДТП проводится проверка.