Новости
Автор: Ольга Запивалова
22.09.2017
18:33

В СК рассказали о состоянии рабочего, отравившегося газом при прочистке канализации в Светлогорске

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Состояние второго рабочего, который отравился газом при прочистке канализации в Светлогорске, остаётся тяжёлым. Об этом Клопс.Ru рассказали в региональном СК РФ.
 
По факту отравления двоих сотрудников коммунальной службы Светлогорска неизвестным газом продолжается проверка. Выживший рабочий по-прежнему находится в тяжёлом состоянии в БСМП.
 
"По результатам вскрытия смерть его напарника наступила в результате отравления газом. Более точные сведения будут озвучены по окончании гистологического и биохимического исследования. К проверке подключилась трудовая инспекция Калининградской области. Выясняется, кто и какие конкретно правила безопасности нарушил в данном случае", — пояснила помощник руководителя СУ СК России по Калининградской области Наталья Гацко.
 
В понедельник, 18 сентября, в Светлогорске трое сотрудников коммунальной службы отравились неизвестным газом. Они прочищали канализацию. Двое рабочих были госпитализированы. Позже один из пострадавших скончался в Калининградской областной клинической больнице. Проверка СК установила, что обоих мужчин поднял на поверхность бригадир муниципальной организации.