19:57
Автор:

В Светлогорске вдова погибшего в канализации слесаря отсудила у работодателя более 1 млн рублей

В Светлогорске суд удовлетворил иск вдовы погибшего в канализационном люке слесаря о взыскании компенсации морального вреда с предприятия, где работал её покойный супруг. Об этом во вторник, 16 июля, сообщает пресс-служба Светлогорского городского суда. 

В исковом заявлении женщина указала, что её муж трудился у ответчика слесарем бригады аварийно-спасательных работ более 20 лет. Осенью 2017 года он участвовал в ликвидации засора в канализационных сетях Истица Светлогорска. В люке он отравился газом и скончался

Истица потребовала взыскать с работодателя 7 млн рублей в качестве компенсации морального вреда. Она обосновала свои требования тем, что руководство предприятия не обеспечило безопасные условия труда на рабочем месте. 

В суде констатировали, что несчастный случай произошёл по вине и пострадавшего, и главного инженера предприятия. При этом работодатель не руководил работами, а погибший не имел необходимой профессиональной подготовки и навыков для действий в аварийной ситуации. 

Суд взыскал с предприятия в пользу вдовы погибшего компенсацию в сумме 1100000 рублей. Решение не вступило в законную силу.

2 475
+14
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 9 июля
Заражения: 2 578
+14 за сутки
Выздоровления: 1768
+23 за сутки
Смерти: 41
На 8 июля
Обследованы: 98 690
+1 349 за сутки