Новости
21.09.2017
13:19

Калининградец вместо смартфона, заказанного через интернет, получил коробку с картоном

Полицейские устанавливают личность злоумышленника, продавшего калининградцу вместо смартфона картон. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.
 
45-летний калининградец заинтересовался объявлением о продаже телефона, которое обнаружил на одном из популярных интернет-сайтов. Мужчина связался с продавцом и перечислил ему 10 000 рублей в счёт оплаты товара. Вместо гаджета калининградец получил по почте коробку, наполненную картонными обрезками. Телефона в ней не было.
 
По данному факту следователи полиции возбудили уголовное дело по ст. 159 УК РФ ("Мошенничество"). В настоящее время устанавливаются личность и местонахождение подозреваемого.
 
Во избежание подобных случаев полицейские призывают калининградцев быть бдительными. При совершении покупок в интернете советуют пользоваться только проверенными магазинами. На компьютер и телефон нужно устанавливать антивирусные программы. Такую информацию с карты, как данные владельца, срок действия и трёхзначный код с оборотной стороны нельзя сообщать даже человеку, который представляется работником банка. 
 
23-летняя студентка одного из калининградских вузов заказала через интернет телефон. За товар она заплатила 6800 рублей. Получив посылку, калининградка обнаружила в коробке вместо гаджета чистые листы бумаги.
0