Новости
Автор: Ольга Запивалова
14.09.2017
15:49

За прошедшие сутки калининградские спасатели семь раз искали заблудившихся грибников

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
За одни сутки в среду, 13 сентября, в службу "112" поступило семь вызовов о заблудившихся в Калининградской области грибниках. Об этом сообщается в сообществе "Система 112 Калининград" на сайте "ВКонтакте".
 
Днём 13 сентября в экстренные службы обратилась женщина, которая сообщила, что её отец, инвалид второй группы, ушёл за грибами в девять утра и с тех пор не появлялся. По словам звонившей, он должен был находиться в Гусевском районе за посёлком Майское. На поиски направили полицию и спасателей. Около пяти часов вечера мужчина сам вышел из леса.
 
Другое сообщение поступило в 19:20. Звонившая рассказала, что её брат с женой заблудились в лесах за пос. Овражное Черняховского района. После работы они поехали в лес на машине. Проблуждав несколько часов, они так и не смогли выйти из него. По пути они встретили ещё несколько человек, которые заблудились и не нашли дорогу обратно. Вскоре спасатели обнаружили потерявшихся и вывели их из леса.
 
С начала сентября в центр обработки вызовов системы "112" от жителей региона поступило 48 обращений о заблудившихся в лесу грибниках. Сотрудники МЧС настоятельно рекомендуют любителям тихой охоты отправляться за грибами в знакомые места. С собой нужно взять заряженный мобильный телефон, компас и навигатор. Пожилым людям или тем, кто страдает хроническими заболеваниями, советуют брать с собой необходимые лекарственные препараты и воду. 
 
4 сентября 78-летний грибник заблудился и провёл ночь в лесу под Багратионовском. 7 сентября в лесах области искали ещё пятерых грибников. Поиски пропавшего 11 сентября под Черняховском грибника вели сутки, а на следующий день он самостоятельно вышел к своей машине
 
2