Новости
12.09.2017
18:06

Торговые центры и учебные заведения в Калининграде заработали в штатном режиме

Фото: Александр Подгорчук Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук
Торговые центры и учебные заведения в Калининграде заработали в штатном режиме. Об этом сообщают очевидцы. 
 
С ТРЦ "Европа" и ТЦ "Акрополь" сняли оцепление и запустили людей. Магазины работаю в обычном режиме. Также восстановлена работа КГТУ,  Калининградского института экономики, областной думы и Южного вокзала.
 
Об остальных объектах пока информации нет. По сообщению регионального управления Росгвардии проверки продолжаются. В настоящий момент взрывоопасные предметы не обнаружили. 

12 сентября 2017 года поступили звонки о минировании нескольких зданий в Калининграде. Людей эвакуировали из ТРЦ "Европа", ТЦ "Акрополь", гостиницы "Кёниг-авто", областной думы, Южного вокзала, КГТУ, управления Балтфлота. В полицию поступило несколько звонков о якобы заминировании нескольких зданий города. 10, 11 и 12 сентября 2017 года в ряде городов России эвакуируют вокзалы, торговые центры, административные здания, учебные заведения и другие места массового скопления людей. По предварительной информации, звонки поступали с территории Украины. Звонки о лжеминировании школ в Перми поступили от международного виртуального оператора.