12.09.2017
16:54

Звонки о минировании школ в Перми поступали от международного оператора

Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Звонки о лжеминировании школ в Перми поступили от международного виртуального оператора. Об этом сообщает "ТАСС" со ссылкой на макрорегиональный филиал "Урал" компании "Ростелеком".
В компании пояснили, что виртуальный оператор предоставляет услуги через инфраструктуру другого оператора.
"На данный момент можно сказать, что вызовы осуществлялись с международной номерной ёмкости виртуального оператора", — сказали в пресс-службе.
Там отметили, что "Ростелеком" обладает всеми необходимыми компетенциями и техническими возможностями, чтобы отследить, откуда и с какого носителя был сделан вызов. "Даже если он был совершён через интернет, связисты видят цифровой "след" и могут определить, с какого IP-адреса был звонок. Все данные переданы правоохранительным органам в оперативном режиме", — отметили в пресс-службе.
В региональном филиале компании "Ростелеком" информацией, откуда поступали звонки, не обладают.

12 сентября 2017 года поступили звонки о минировании нескольких зданий в Калининграде. Людей эвакуировали из ТРЦ "Европа", ТЦ "Акрополь", гостиницы "Кёниг-авто", областной думы, Южного вокзала, КГТУ, управления Балтфлота. В полицию поступило несколько звонков о якобы заминировании нескольких зданий города. 10, 11 и 12 сентября 2017 года в ряде городов России эвакуируют вокзалы, торговые центры, административные здания, учебные заведения и другие места массового скопления людей. По предварительной информации, звонки поступали с территории Украины.