Новости
05.09.2017
11:30

СК не обнаружил признаков состава преступления во взрыве в жилом доме в пос. Волочаевское

Александр Подгорчук / Архив Клопс.Ru Александр Подгорчук / Архив Клопс.Ru
Александр Подгорчук / Архив Клопс.Ru
СК не обнаружил признаков состава преступления во взрыве в жилом доме в посёлке Волочаевское, где пострадал хозяин одной из квартир. Об этом заявил и.о. старшего помощника руководителя СУ СКР по Калининградской области Вадим Якубов.
 
"Была проведена проверка, в возбуждении уголовного дела отказано", — отметил представитель ведомства. 
 
По словам руководителя МКУ "Жилищное коммунальное агентство" Сергея Лаптева, сейчас проектная организация готовит документацию, которая позволит приступить непосредственно к восстановлению разрушенных квартир.
 
"Мы в срочном порядке делаем проекты касательно газоснабжения, электрических сетей, капитальных конструкций. Проектная организация создаст документацию, которая покажет, в каком объёме и что нужно сделать, для того чтобы люди там могли жить и этажи со временем не рухнули. В доме сейчас зачищают помещения, чтобы можно было штробить, прокладывать инженерные сети. Параллельно мы делаем проект, чтобы не терять времени. Главная наша задача — быстро сделать энергетику и газ, потом управляющая компания должна сделать косметический ремонт, вставить окна и двери в подъезды. Не за горами отопительный сезон", — подчеркнул Лаптев.
 
30 июля в посёлке Волочаевское Светловского городского округа в трёхэтажном жилом доме произошёл взрыв бытового газа. Пожар устроил местный житель, который решил самостоятельно отремонтировать газовую плиту. 
 
Хозяина квартиры госпитализировали с ожогами 45% тела. У соседей была другая версия произошедшего, они были уверены, что эпицентр взрыва был не на кухне, а в комнате. Они предполагают, что в квартире на первом этаже взорвались боеприпасы. Региональные власти выделят деньги на восстановление подъездов и перекрытий.
 
7