31.07.2017
14:02

Взрыв в пос. Волочаевское устроил местный житель, ремонтировавший газовую плиту (фото)

Пожар в посёлке Волочаевское устроил местный житель, который решил самостоятельно отремонтировать газовую плиту. Об этом Клопс.Ru сообщила старший помощник главы СУ СК по Калининградской области Наталья Гацко.
В результате в помещении произошёл хлопок и началось возгорание. Хозяина квартиры госпитализировали с ожогами 45% тела. В подъезде трёхэтажного дома выбило стёкла. По данным управления, четыре квартиры выгорели в результате произошедшего пожара.

"Сейчас следователь проводит процессуальную проверку. По её результатам будет вынесено решение. Региональное СУ СК обращает внимание жителей области на необходимость соблюдения техники безопасности при обращении с газовым оборудованием, а также на необходимость привлечения для ремонта специалистов, обладающих познаниями в этой области и допуском для таких работ", — подчеркнула Гацко.

Днём в воскресенье, 30 июля, в пос. Волочаевское Калининградской области произошёл взрыв бытового газа в одном из домов. Прибывшие на место сотрудники МЧС спасли троих человек.