Новости
22.08.2017
14:33

24-летний калининградец, в машине которого нашли галлюциногенные грибы, купил их через интернет

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
24-летний калининградец, в машине которого сотрудники ГИБДД нашли галлюциногенные грибы, купил их через интернет. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

"В феврале 2017 года мужчина на одном из интернет-ресурсов нашёл информацию о "волшебных" галлюциногенных грибах и о способе их приобретения за криптовалюту. После перевода электронным платежом 8000 рублей обвиняемый получил данные о широте и долготе, а также фотографию места, где находилась "закладка" с грибами", — пояснили в ведомстве.
 
После этого мужчина забрал оттуда упаковку весом 20 граммов с галлюциногенными грибами, содержащими псилоцин. В тот же день его автомобиль остановили сотрудники ГИБДД и изъяли наркотики.
 
Против подозреваемого возбудили уголовное дело по ст. 228 УК РФ ("Незаконное приобретение и хранение без цели сбыта растений, содержащих наркотическое средство, в значительном размере"). Данное уголовное дело прокурор направил в суд.

Автомобиль, на котором ехал калининградец, остановили в ходе рейда. Поведение водителя насторожило полицейских, они предложили ему пройти медосвидетельствование, от чего мужчина отказался.