Новости
18.08.2017
08:18

При теракте в центре Барселоны пострадала россиянка (обновлено)

Клопс.Ru Клопс.Ru
Клопс.Ru
В результате теракта в центре Барселоны пострадала как минимум одна гражданка РФ. Об этом со ссылкой на Ростуризм сообщает "РИА Новости".
 
В консульстве тем не менее никаких данных о россиянах, ставших жертвами атаки, нет. Правоохранительные органы Испании сообщили, что в результате нападения пострадали граждане 18 стран. России в этом списке нет. 
 
17 августа 2017 года в Барселоне пикап въехал в толпу людей возле площади Каталонии в начале пешеходного бульвара Рамбла. В результате нападения погибли 13 человек, более ста ранены. Произошедшее признали терактом, ответственность взяла на себя запрещённая в РФ судом террористическая группировка "Исламское государство". Через несколько часов террористы попытались повторить атаку в Камбрильсе. В результате нападения семеро пострадали, четверо боевиков убиты. 
 
Обновлено от 10:26
 
Пострадавшей россиянке не потребовалась госпитализация, помощь оказали на месте. Пока неизвестно, туристка ли она. Об этом ТАСС сообщила советник главы Ростуризма Светлана Сергеева.
 
Обновлено от 11:06
 
ТАСС со ссылкой на посольство сообщает, что при теракте в Камбрильсе также пострадала гражданка России. Пока неизвестно, идёт ли речь о второй пострадавшей соотечественнице или об ошибке Ростуризма с жертвой в Барселоне.